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Recettes artichaut parmesan

Artichauts au parmesan et mozzarella

300 g de mozzarella, huile d'olive, 2 citrons, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 150 g de parmesan râpé, 6 artichauts
4 Personne(s)

Emincé d'artichaut et de céleri

3 c. à soupe d’huile de colza, 1 coeur de céleri branche, 1 citron vert + 1 citron jaune, 50 g de parmesan râpé, 12 artichauts poivrades, sel et poivre, persil
4 Personne(s)

Gratin de fonds d'artichauts au curry

béchamel : 1 briquette, beurre : 30 g, oignon émincé (surgelés) : 200 g, parmesan râpé : 50 g, fond d 'artichaut (surgelés) : 8, curry : 1 pincée, pommes de terre cuites à la vapeur, poivre : 4 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, sel : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la chair à saucisse

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, 250 g de chair à saucisse, 1 feuille de laurier, 1 oignon finement haché, 2 brins d'estragon, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 1 citron, sel, poivre, 1 pincée d'herbes de Provence (thym, marjolaine, sarriette, basilic), 1 oeuf, 1 clou de girofle, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à café de chapelure, 1/2 bouquet de persil, 8 artichauts
4 Personne(s)

Riz danica

1 boîte moyenne de coeurs d'artichauts, 1 gousse d'ail, 40 g de parmesan râpé, 6 brins de persil, 1 blanc de poireau, ½ citrons, 200 g de riz, ½ l d'eau, sel, poivre, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Poêlée végétarienne

2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 fonds d'artichauts, sel, poivre, 50 g de parmesan, 200 g de salsifis, 500 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c. à soupe pignon de pin, 1 boîte d'asperges vertes
6 Personne(s)

Artichauts gratinés aux champignons

beurre : 40 g, sel, poivre, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, artichaut : 4, oignon : 2, crème fraîche : 25 cl, parmesan râpé : 60 g
4 Personne(s)

Quiche aux légumes de geneviève

200 g de thon au naturel, quelques morceaux de poivrons (en bocaux), 1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de fonds d'artichaut, 6 oeufs, 1 sachet de parmesan, 12 olives noires, 1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse, 3 c. à soupe de câpres, sel, poivre
8 Personne(s)

Artichauts à la parmesane

2 citrons, sel, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, 5 artichauts, 300 g de mozzarella, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Risotto aux cinq légumes

oignon : 1, beurre : 100 g, pointe d'asperge (vertes) : 12, parmesan : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, artichaut (poivrade) : 1, riz rond (type Arborio) : 300 g, bouillon de boeuf : 75 cl, pois gourmands : 100 g, citron : 1, sel, poivre, fèves écossées : 1 bol
6 Personne(s)

Quiche aux artichauts

350 g pâte brisée + 50 g farine, 1 c. à soupe de thym émietté, 1 gousse ail (facultatif), 2 oeufs, 10 cl lait, 2 c. à soupe câpres, 20 cl crème fraîche, sel, poivre, 50 g de parmesan, 250 g thon au naturel, 12 coeurs artichauts
4 à 6 personnes

Pâtes aux artichauts

sel, poivre, basilic, 1 oignon, 400 g de farine, 40 g de gruyère ou parmesan, 6 cl huile, 1 kg de tomates, 1 oeuf, 300 g petits artichauts
4 Personne(s)

Salade de légumes grillés au parmesan

4 c.à soupe d’olives noires, 5 tomates, le jus de 1 citron, 2 courgettes, 2 brins de basilic, sel, poivre, 80 g de parmesan, 1 brin de romarin, 1 poivron rouge, 4 artichauts violets, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Artichauts poivrades farcis

4 c. à soupe de vin blanc, 1 brin de thym, 3 tomates, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 5 brins de persil, 6 petits artichauts violets, sel, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 1 citron, 8 feuilles de basilic, 1 petit oignon
4 Personne(s)

Tortelloni d'artichauts aux herbes

sel, poivre, 200 g d'artichauts poivrades, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de bouillon de boeuf, 40 g de parmesan, 100 g de pomme de terre, 2 branches de marjolaine, 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil), 200 g de pâte alimentaire, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tagliatelle de trevisan

100 g de parmesan râpé, 2 champignons de Paris, bouillon, 2 tranches de jambon de Parme, 1 artichaut sous huile, 2 feuilles de Trevisan, 50 g d'echalote, parmesan en écailles, 50 cl de sauce tomate, 120 g de taglioline aux orties, 2 cl de Whisky, 2 rondelles de citron
3 Personne(s)

Quiche d'été aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, parmesan : 1 sachet, oeuf : 6, olive noire : 1 sachet, fond d 'artichaut (petite) : 1 boîte, crème fraîche : 50 cl, poivrons marinés à l'huile (petite) : 1 boîte, tabasco : 4 gouttes, câpres : verre, sel, poivre, thon au naturel (petite) : 1 boîte
8 Personne(s)

Tarte renversée aux artichauts

100 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer, 3 tranches de jambon (une épaisse et deux fines), noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal, 100 g de parmesan, 12 paquet de pâte feuilleté, 2 oeufs, 50 g de beurre, 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
4 à 6 personnes

Pâtes paglia e fino aux artichauts

2 c. de farine, zeste de citron râpé, 400 g de tagliatelle blanches et vertes, parmesan, 4 poivrades, sel, poivre, noix de muscade, 1 verre de lait, 70 g de beurre
4 Personne(s)

 
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