Voir cherchez aussi

Recettes asiatique soupe

Crevettes à la pâte de piment

2 petits piments verts, 1 petit bouquet de basilic, 1 sachet de chips asiatiques, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit morceau de gingembre frais, une trentaine de crevettes crues, sel, 2 combavas
6 Personne(s)

Blanquette de saumon à l'asiatique

1 bâton de citronnelle, 1 à 2 c.à soupe de farine de table, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 citron vert bio, 50 cl de vin blanc sec, 1 belle poignée d'edamane, 1 belle poignée de shitake (une dizaine), 1 belle poignée de pois mange-tout, 2 c.à soupe de sauce nuôc-mam, 1 belle poignée de minis brocolis, 1 c.à soupe de sauce soja, 2 c.à soupe de fumet de poisson, 1 belle poignée de minis carottes, 50 cl d'eau, une dizaine de brins de coriandre, 3 cm de gingembre, 1 oignon jaune bio, 1 noix de beurre demi sel, sel, poivre, 1 jaune d'œuf bio, 2 c.à soupe d'huile de sésame, 4 pavés de saumon sauvage, 5 c.à soupe de graines de sésame noires + 5 c.à soupe de graines de sésame blanches
4 Personne(s)

Tartare de boeuf version asiatique

1 bouquet de coriandre fraîche, 1 belle aubergine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de gîte de boeuf haché, 1 belle tomate, 1 cumbawa (agrume), fleur de sel, poivre cubèbe (épice indienne), 40g de gingembre
2 Personne(s)

Boulettes de veau aux accents metisses

1 c. à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique), 200 g net de grosses crevettes crues surgelées, 1 c. à soupe d'huile de sésame,, 300 g de riz gluant (boutiques asiatiques ou supermarchés au rayon produits du monde), 1/2 blanc de poireau, sel fin, poivre noir moulu, 1 c. à soupe rase de maïzena,, 1 c. à soupe de soja,, 15 g de gingembre frais râpé, 1 œuf, 400 g de veau haché dans l'épaule
6 Personne(s)

Soupe de crevettes (bobo de camarão)

4 c. à soupe d'huile de palme, 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé), 2 c. à soupe de coriandre haché, 2 kg de crevettes décortiquées, 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux, 1 tasse de lait de coco, 2 oignons moyens émincés, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8

Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol en copeaux et fondant

2 poignées de pignons de pin grillés, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de brick, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tiges de ciboulette, 4 petites betteraves rouges cuites, 3 crottins de Chavignol, 1 mesclun de salade, 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques), 2 c. à soupe de miel liquide, 1 noix de beurre, mélange de 5 baies
4 Personne(s)

Travers de porc asiatique

4 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à café de fines herbes, 1 morceau de gingembre haché fin, 1 gousse d'ail écrasée, 2 gousse d'ail écrasées, 1 c. à café de piment, 2 c. à soupe d'huile de colza ou tournesol, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 kg de travers de porc maigre
4 Personne(s)

Galettes à l'asiatique

2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce de soja, 100 g de germes de soja (au naturel, en bocal), 2 c. à soupe d'huile, 1/2 boite d'ananas au sirop, 1 blanc d'oeuf, 1 pointe de purée de piment, 400 g de filet de porc, 1 gousse d'ail, 1 pincée de gingembre, 3 c. à café de maïzena, 4 galettes de Sarrazin
4 Personne(s)

Brochettes de poulet à l'aigre doux

900 g de poêlée à l'asiatique (surgelée), 2 c.a soupe de sauce soja, sel, poivre, 1 c. à soupe de coriandre ciselée (surgelée), 2 c. à soupe de miel liquide, 8 escalopes de poulet, 1 c. à café d'ail haché (surgelé), 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Nouilles asiatiques

1 petite carotte, 1 c. à café d'huile de sésame, 450 g de poivrons, 320 g de blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, bouillon de légumes, 275 g de nouilles asiatiques nature, 4 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Marinade asiatique

sauce soja : 4 c. à soupe, échalote : 4, ail : 8 gousses, basilic : 4 branches, gingembre : 8 cm, huile d'arachide : 18 c. à soupe, citron vert, graine de coriandre : 1 c. à café, pâte de curry : 2 c. à café, poivre blanc : 2 pincées
4 Personne(s)

Noix de coco aux fruit de mer et épices

4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)

Légumes confits façon si chouan

100 g de haricots verts, 1 c. à soupe de poivre blanc en grains (ou poivre du Si Chouan, en vente chez les épiciers asiatiques), 1 navet, 2 c. à café de sucre roux, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de porto blanc (ou eau-de-vie blanche), 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 piments frais (ou 1 c. à café de purée de piment), 2 l d'eau bouillante, 2 petits concombres, 4 c. à soupe de sel, 200 g de chou vert ou blanc, 1 petit tubercule de gingembre
4 Personne(s)

Brochettes de porc sauce cacahuètes

500 g de grillade de porc, 5 citrons verts, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 piment frais, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de cacahuètes non salées hachées, 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes, 2 c. à soupe de nuoc nam (rayon produits asiatiques)
4 Personne(s)

Sirop de café aux parfums asiatiques

gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)

Poulet au carry van day

2 gros oignons, lait de coco, 1 c. à soupe de carry van day (à prendre chez "l'asiatique" et ça se garder très longtemps), sel, 4 escalopes de poulet, un peu de crème fraiche, 25 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Crevettes et cacahuètes asiatiques

le jus de 2 citrons, sel, 10 à 15 crevettes, 2 c. à café de poudre de coriandre, 2 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive, poivre ou piment facultatif, 2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon de taille moyenne, 10 à 15 noix de cajou
2 Personne(s)

Omelette asiatique aux crevettes

200 g de crevettes roses, 400 g de pommes de terre, gingembre frais, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 feuilles de basilic
4 à 6 personnes

Salade asiatique au poulet et clémentines

6 escalopes de poulet, 400 g de nouilles chinoises, 1 salade, Poivre, 2 c. à soupe de miel, 50 g de noix, 3 c. à soupe de sauce soja, 10 clémentines, 2 c. à soupe de jus d'orange, 0.5 l d'eau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité