Voir cherchez aussi

Recettes avec carotte orange

Jus de carotte et d'orange

menthe ou de coriandre, 2 oranges, 1 petite carotte nouvelle
1 Personne(s)

Crème de carottes

beurre, 20 cl de crème liquide, 1 orange, 6 carottes, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 100 g de sucre en poudre, 100 g de sucre roux, 4 oeufs
6 Personne(s)

Carottes râpées aux zestes de citron vert et au cumin

1 pomme granny, 1 citron vert non traité, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange non traitée, 1 gousse d'ail, 4 pincées de cumin, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 400 g de carottes
4 Personne(s)

Papillotes de porc aux agrumes

1 c. à café de moutarde, 2 carottes émincées finement, 3 clémentines non traitées, 2 oranges non traitées, 100 g de carottes râpées, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile, 1 pamplemousse rose non traité, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, 2 bulbes de fenouil émincé finement, 4 côtes de porc de 150 g chacune
4 Personne(s)

Salade folle aux croutons de gelée de pommes aux écorces d'oranges

2 carottes, 200 g de tomates cerises, 2 pommes, sel, poivre, 1 jus de citron, 3 cl d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 300 g de roquette,, 1 Pot de confiture de gelée de pommes aux écorces d’orange Bonne Maman
4 Personne(s)

Emincé d’agneau aux épices

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 6 brins de coriandre, 800 g d’épaule d’agneau maigre désossée, 3 bâtons de cannelle, 5 oranges, 750 g de carottes
6 Personne(s)

Salade au fenouil et aux carottes

2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)

Salade de carottes à l'orange et aux raisins

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grappe de raisins blancs, 2 oranges, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Salade de carotte à l'orange à l'egyptienne

jus d'un demi citron, 1 orange coupée en tranches, 4 carottes, ½ c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail, jus d’un demi orange, 1 échalote, 2 c. à soupe de noisettes
4 Personne(s)

Poulet au jus d'orange

5 blancs de poulet, 1 l de jus d'orange, 4 carottes, crème fraîche
5 Personne(s)

Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

1 carotte, 60 g de beurre, 1 poireau, 2 c. à café de sucre en poudre, 3 oranges, sel, poivre, 2 filets de soles de 500 g chacune
4 Personne(s)

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Carottes à l'orange

50 g de beurre, 300 g de carottes, 1 orange
4 Personne(s)

Salade croquante d'endives

5 endives, 30 g de cerneaux de noix, 1 orange, 2 carottes, 5 champignons frais, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’huile de colza, persil, poivre
4 Personne(s)

Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Salade "tout orange"

2 brugnons, 1 pêche, sel, poivre, 200 g de surimi râpé ou en miettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 jus de citron, 1 orange, 150 g de carottes
4 Personne(s)

Neige de carottes au mascarpone

1,5 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 125 g de mascarpone, 3 brins de coriandre, 1 botte de carottes fanes, fleur de sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, le jus de 5 oranges, 1 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)

Daube provençale au lard frais

1,5 kg de boeuf, 1 morceau de sucre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 100 g de couenne blanchie, 1 c. à soupe de coulis de tomate, 5 cl de cognac, persil haché, 1 branche de thym, 75 cl de côte du Rhône bien corsé (pas celui du club si possible), 2 clous de girofle, 100 g de lard frais, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, 2 feuilles de laurier, 4 carottes
6 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité