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Recettes avec du riz basmati

Kheer

4 ou 5 gousses de cardamome, 100 g de riz basmati, 700 ml de lait, 1 dose de safran, 10 g de pistaches non salées, 2 c. à soupe de sucre, 10 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Poulet au curry et litchi

8 litchis, sel, poivre, 50 cl d'eau, 8 ailes de poulet, 4 c. à café de curry
4 Personne(s)

Timbale de riz et sa sauce bolognaise

1 poivron, 500 g de purée de tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de sauce de soja, 300 g de boeuf haché, sel, poivre, 500 g de riz basmati, 1 courgette, 1 aubergine
6 Personne(s)

Timbales de riz safrané au thon

200 g de riz basmati, 1 branche d’estragon, sel, poivre, 200 g de thon au naturel, 2 poivrons rouges, huile d’olive, 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 dose de safran en filament
4 Personne(s)

Poulet tandoori et riz aux épices

Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)

Emincé de dinde à la crème et au riz basmati

1 oignon, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 1 poivron vert, basilic Ducros, huile de tournesol, 300 g de filet de dinde, herbes de Provence Ducros, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Riz au citron vert

250 g riz basmati, 2 c. à café de chana dal, 5 feuilles de curry (facultatif), 2 c. à café d'huile, 2 c. à soupe noix de cajou sans sel, 1 c. à café d'urad dal, 5 petits piments rouges, 1 c. à café graines de moutarde, 3/4 c. à café de turmeric, jus de 4 citrons verts, 2 c. à soupe cacahuètes crues
6 Personne(s)

Riz à l'iranienne

safran, 4 c. à soupe d’huile tournesol, sel, 320 g de riz basmati
4 Personne(s)

Travers de porc sauce aigre douce

1 pot de miel (200 g), riz basmati, 2 travers de porc, 1 ou 2 patates douces (suivant leur dimension), 1 citron vert, 1 petite bouteille de sauce soja
4 Personne(s)

Riz blanc à la sauce au poulet et curry

sel, poivre, 1 filet d’huile d’olive, 2 sachets de riz basmati, 5 filets de poulet, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 1/2 oignon, 2 à 3 c. à soupe de curry, persil, 1 brique de crème liquide épaisse
4 Personne(s)

Crevettes marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes

2 cm de gingembre frais, 240 g de riz basmati, 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki », sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 1 oeuf, 1 c. à soupe de miel, 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures), 2 grosse c. à soupe de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 petit oignon, 50 g de coco râpé, sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie », 1/2 verre de vin blanc, 15 branches de coriandre fraîche, 1 citron non traîté
4 Personne(s)

Cochon chinois

2 oignons, 2 c. à soupe de maïzena, 2 poivrons rouge, 1 bouteille de sauce soja 125 ml (Suzy Wan Say), 2 c. à café de gingembre, riz basmati ou riz long grain selon votre goût (2 à 3 sachets), 1 kg de rôti de porc ou boeuf (peut également se faire avec du poulet), 1 grosse boîte d'ananas entiers, 1 peu de poivre de cayenne, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Riz au thon

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de thon, sel, 3 c. à soupe de mayonnaise et de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oeufs cuits durs, 2 pommes de terre, 1 tomate, 250 g de riz basmati
4 Personne(s)

Coquilles st jacques au jurancon

150 g par pers (si elles sont congelées), 20 à 30 cl de crème fraîche biologique, 75g de beurre environ, cumin, sel, 10 cl de verjus ou 1/2 jus de citron, 20 cl pour le riz, 12 à 16 coquilles St Jacques (selon que vous faites une entrée ou un plat, poivre du moulin, 20 à 30 cl de Jurançon moelleux, muscade, 20 à 30 cl de riz basmati, 5 c. à café de fumet de poisson en poudre, 20 à 30 cl de fumet de poisson
6 à 8 personnes

Agneau au riz fleuri

1 c. à café de gros sel, 1 kg de filet d’agneau biologique, 1 pincée de cannelle, 100 g de pignons de pin, 5 tomates, une vingtaine de pensées, 5 gousses d’ail pelées, eau, poivre noir du moulin, 1 verre de vin blanc (facultatif), 2 c. à café de miel toutes fleurs, 5 oignons nouveaux, 3 c. à soupe d’huile de colza, 250 g de riz basmati
6 Personne(s)

Poulet biryani

1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)

Fouzitou

sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet tomates et curry

3 c. à soupe de curry, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 cuisse de poulet par personne, 1 boite de 500 g de purée de tomates
4 Personne(s)

Crevettes créoles

500 g de crevettes surgelées, sel, poivre, piment moulu, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de lait de coco, curry moulu
4 Personne(s)

 
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