Voir cherchez aussi

Recettes avec pain oeuf

Petit pain roquefort

jambon (1/4 à 1/2 tranche par pain), oeuf (entier), poivre, crème fraîche, roquefort, petit pain oblongue ou rond de diamètre raisonnable
4 Personne(s)

Poisson au vin blanc

vin blanc : verre, champignons : 200 g, beurre : 2 c. à soupe, poisson (à chair ferme) : 750 g, oeuf : 1, pain de mie : tranche, farine : 1 c. à soupe

Artichauts farcis à la marocaine

30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts, le jus d'un citron, 8 olives noires dénoyautées et hachées, 1 c. à soupe de purée de tomate, 100 g de mouton haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Gateau de pain

150 g de pain, 1 l de lait, 2 oeufs, 1 c. a soupe de fleur d'oranger ou de rhum, beurre, 175 g de sucre en poudre, sucre pour le moule
8 Personne(s)

Croque monsieur au jambon et au fromage

4 pain de mie, 2 oeufs, fromage en tranches, 2 tranches de jambon, gruyère râpé, beurre
4 Personne(s)

Rioutes

1 c. à soupe d'anis, pâte à pain, 2 oeufs, lait
4 Personne(s)

Pain de carottes

1 c. à soupe de Gomasio, 1/4 de l de lait, 100 g de pain dur, 2 oeufs, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de lait écrémé, sel, poivre, 60 g de farine, 20 carottes, beurre pour le moule, 1 petit bouquet de persil
4 Personne(s)

Pudding à l'anglaise

lait, reste de confiture, 1 oeuf, pain rassi, biscuits secs ou ramollis que vous avez dans le placard, 20 morceaux de sucre
8 Personne(s)

Artichauts à la viande

6 fonds d'artichauts cuits à l'eaux, 1 coulis de tomates, Mie de pain, 1 oeuf, sel, poivre, fines herbes, 100 g de viandes cuites variées et hachées, 1/2 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Financier facile

1 tablette de chocolat pâtissier, 1 l de lait, 3/4 de pain dur, 200 g de chocolat poudre, 200 g de sucre, 4 oeufs
8 Personne(s)

Pain au thon et au tomate

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 verre de lait, 7 tranches de pain de mie, 4 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 1 grande boîte de thon
6 à 7 personnes

Escargots de viande fleischchnacke

persil, sel, poivre, 1 kg de viande de pot au feu cuite, huile, 1 oeuf, 10 oeufs, 1 pain rassis trempé dans du lait (uniquement la mie), sel, 1 kg de farine, un peu d'eau
6 Personne(s)

Terrine de poissons aux petits légumes

30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)

Aubergines m'hammar

4 aubergines, Huile d'olive, 2 oignons, 1/2 l de bouillon, 2 pommes de terre moyenne, Sel, poivre, Gros sel, 3 oeufs, 200 g de pain, Cumin moulu, 1 verre de persil plat hâché
4 Personne(s)

Croque bonne-maman

ketchup, sel, poivre, quelques cornichons, 4 tranches de jambon cuit, quelques petits oignons en bocal, 150 g d'emmental râpé, muscade, 3 oeufs, 1 pain de mie coupé en tranches (avec croûte ou non)
4 Personne(s)

Gâteau froid d'aubergines à la menthe

aubergine : 1.5 kg, lait : 1 dl, beurre : 1 noisette, jus de citron : 4 gouttes, menthe : 1 branche, crème fraîche : 2 dl, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, mie de pain : 150 g, oeuf : 6
4 Personne(s)

Pain de merlan

400 g de filets de merlan, ¼ l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 150 g de mie de pain
4 Personne(s)

Daube de viande hachée

sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, oignon émincé : 2, concentré de tomates : 30 cl, ail haché : 3 gousses, veau : 400 g, persil ciselé : 1 bouquet, eau : 2 l, farine, thym : 1 brin, laurier : 2 feuilles, huile d'olive : 1 verre, boeuf : 500 g, porc : 100 g, oeuf : 3, mie de pain : 150 g
6 Personne(s)

Boulettes à la chinoise

1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité