Voir cherchez aussi

Recettes avec poulet raisin

Tajine de poulet aux épices

poulet de 1,5 kg : 1, raisins secs : 100 g, cannelle : 1 bâton, ail : 2 gousses, sel, poivre, bouillon de volaille : 25 cl, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cumin : 1 c. à café, oignon : 4 gros, carotte : 1.2 kg, grain de coriandre fraîche, amandes mondées : 100 g, abricot sec : 6, graine de coriandre pilée : 1 c. à café, noix de muscade râpée : 1 pincée
6 Personne(s)

Cari de poulet aux raisins secs

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 2 c. à café de cassonade, 1 petit bâton de cannelle, ½ c. à café de safran en poudre, 125 g de raisins golden, 1 poulet coupé en 8 morceaux (sans la peau), ½ c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 3 citrons verts, ¼ de c. à café de garam-massala, 6 cm de gingembre frais, 1 oignon
6 Personne(s)

Poulet à l'ananas et raisin d'isabelle

huile, 2 pincées d'amandes éffilées, 5 tranches d'ananas, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, 2 à 3 c. à soupe de curry, 250 g de raisin sec, 1 oignon, 2 escalopes de poulet
2 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Blancs de poulet farcis à l'indienne

4 cm de racine de gingembre, sel, 1 petit piment vert, 8 blancs de poulet crus, 100 g de raisins secs, coriandre fraîche, 2 c. à café de piment rouge, 12 cl d'huile, 2 c. à café de vinaigre, 600 g de fromage type mozarella, 100 g de farine de mais, 2 c. à café de garam masala (mélange d'épices du nord de l'Inde), 50 g de farine de blé, 2 gousses d'ail, 100 g de noix de cajou, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de blancs de poulet cuit
6 Personne(s)

Poulet au curry et aux raisins

6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de pâte de curry jaune (doux), 1 noisette de beurre, 50 g de raisins de corinthe, 300 g de riz basmati, quelque cacahuètes (pour le riz), 250 ml de crème liquide, 1 boîte de 200 ml de lait de coco
6 Personne(s)

Poulet au raisin

2 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, sel, poivre du moulin, 500 g de gros grains de raisin blanc (dont quelques-uns pas trop mûrs), 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 1 citron
4 Personne(s)

Poulet rôti aux pommes confites

40 g de raisins secs, 1 petit verre de cognac ou armagnac, 4 pommes à cuire, 1 petit bocal de marrons au naturel, sel, poivre du moulin, 4 foies de volailles, 1/2 botte de cerfeuil, 20 cl de vin blanc (Sauterne de préference), 60 g de foie gras cru, 2 carottes, 20 cl de bouillon de volaille, huile d olive, 1 oignon, 1/2 verre d'armagnac, 1 poulet d'1 kg 200, 90 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet biryani

1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)

Tajine de poulet au potiron facile

1 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 verre de raisin sec, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de poivre, 1 poulet, 1 kg de potiron, 1/2 verre d'huile d'argand si possible, 1 botte de coriandre
4 Personne(s)

Couscous aux raisins

200 g de raisins, 200 g de pois chiches, 5 oignons, 2 morceaux de sucre, 1 kg de couscous semoule, 1 c. à café de gingembre, huile d'olive, sel, poivre, 1 poulet, 2 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Poulet roti au raisin

30 g de beurre, 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe d'huile de cuisson, 1 citron, 500 g de gros grains de raisin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Le tajine de potiron aux fruits secs

500 g de potiron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à café de graines de fenouil séchées, 8 pruneaux, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’amandes mondées, 4 cuisses et 2 ailes de poulet, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 gousses d’ail, 15 abricots secs, sel, poivre, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)

Poulet fermier aux raisins secs et au porto

1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes

Riz aux amandes et raisins secs

2 oignons, 1 pincée de cannelle, 75 g de sucre pour le caramel, 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus, 1 pincée de poivre noir, 150 g de beurre, 500 g de riz, belles parties), 100 g d'amandes, 100 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 100 g de pins
4 Personne(s)

Aiguillettes de poulet en salade

1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Riz cantonne

persil selon votre goût, 500 g de fromage gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 250 g beurre, 500 g oignon, 100 g de raison sec, 1 dl d'huile, 500 g de coco râpé, 1 poulet entier, 2 cubes de bouillon, 500 g gros riz parfumé, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 pot de macédoine, 2 lauriers, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de poulet au curry

1 beau morceau de blanc de poulet, du curry en poudre (type ducros), 1 yaourt nature, huile, sel, poivre, des raisins secs, de la menthe
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité