Voir cherchez aussi

Recettes blanc de dinde en tranche

Ballotines de dinde, bardées au lard et pruneaux et sa sauce

une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 2 échalotes, 4 blancs de dinde (ou poulet), 16 tranches de lard, 20 cl de crème liquide, un peu de vin blanc (pour déglacer)
4 personnes

Rôti de dinde au jus de clémentines

1 rôti de blanc de dinde (800 g), sel, poivre, 600 g de clémentines, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 1 citron, 25 cl de vermouth blanc, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Rôti de dinde au jus de clémentines facile

1 citron, sel, poivre, 1 rôti de blanc de dinde (800 g), 25 cl de vermouth blanc, 600 g de clémentines, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Blancs de dinde et vermicelles à la marocaine

1 sachet de vermicelles "chinoises", 1 cube de knorr ou maggi, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 petite boîte de champignons, 2 c. à soupe d'huile de table ou beurre, 2 tranches de blancs de dinde
3 Personne(s)

Gratin sans porc

4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet, gruyère, huile ou beurre, sel, poivre, 2 briquette de crème liquide, 4 à 5 tranches de fromage à croque, 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
4 Personne(s)

Petits oiseaux sans tête

sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 petites tranches fines de gruyère, 4 escalopines de veau ou blancs de dinde, 4 petites tranches de jambon blanc à l'os, 4 cornichons
4 Personne(s)

Salade vitamine

1 pomme granny smith, 3 carottes, 3 tranches de blanc de poulet, ½ citron et vinaigrette
4 Personne(s)

Petits pains au blanc de dinde et aux fraises

quelques feuilles de salade, 2 ½ tasses de fraises, 4 petits pains au sésame, 250 g de blanc de dinde cuit, mayonnaise
4 Personne(s)

Carpaccio de dinde et salade croquante

2 cl d'huile d'olive, 50 g de pois gourmands, 1 sucrine, 6 tomates cerises de couleurs variées, 200 g de blanc de dinde, 2 g de marjolaine hachée, 1 cl de vinaigre de riz, 2 cl de citron vert, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Roulés de dinde à la menthe aux épinards

12 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 6 escalopes de dinde, 3 tranches fines de jambon blanc, 12 oignons blancs, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards frais
6 Personne(s)

Brioché de chèvre au jambon

4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)

Terrine maison

1 kg de chair à saucisse, 1 kg de blanc de poulet ou de dinde, sel, poivre, 12 fines tranches de lard fumé, thym, laurier
12 Personne(s)

Croque moelleux

beurre pour le plat, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, pain de mie, 20 cl de crème fraîche épaisse, beurre ou margarine, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc ou de poulet ou de dinde
4 Personne(s)

Curry de dinde au citron vert façon créole

sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

Poulet grand-maman

50 g de beurre, fil à coudre, 6 tranches de jambon, 1 oignon, 4 blancs de poulet/dinde, 250 ml de lait, sel, poivre, 250 g de gruyère râpé, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Terrine de dinde au sancerre

Sancerre : 1.5 dl, lard fumé (fines) : 10 tranches, persil : 0.5 bouquet, escalope de dinde (fines) : 4, oignon : 1, barde de lard : 1, gélatine : 3 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes de dinde

1/2 verre de vin blanc sec, 4 petites escalopes de dinde de 100 g, sel et poivre, 4 fines tranches de jambon blanc (environ 25 g chacune), 1 oignon, 1 verre d'eau, persil, 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve
4 Personne(s)

Escalopes de dinde au yaourt

50 g de beurre, 1 oeuf, 3 yaourts nature, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 escalopes de dinde, 1 c. à. soupe de persil haché, 8 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

Roulade de dinde aux pruneaux

30 g de raisins secs, 2 tranches de jambon fumé dégraissé, 125 g de côtes de céleri, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 oignons blancs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 1 yaourt velouté, sel, poivre, 6 c. à soupe de fines herbes ciselées mélangées, au choix, 5 cl d'armagnac, 1 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 g de mayonnaise, 6 belles escalopes de dinde, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de xérès, 100 g de cerneaux de noix, 5 cl d'huile de sésame, 3 brins de persil, 18 très gros pruneaux dénoyautés
1 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité