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Recettes blanquette de veau et riz

Blanquette de veau au riz et légumes

100 g de beurre, 2 c. à soupe de fond de veau, 80 g de farine, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg de blanquette de veau, 400 g de riz, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

Blanquette de veau, riz et roux blond

1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau en morceaux

citron, 40 g de farine, 1 carotte, 1 kg environ de veau en morceaux, 250 g de riz, 40 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau cuisinée à l'ancienne

1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 oeufs, 3 clous de girofle, 6 morceaux de blanquette de veau, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Veau au citron

25 cl de crème fraiche, 2 citrons non traités, sel, poivre, 2 oignons, 1 kg de veau (morceaux de blanquette), 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
4 à 6 personnes

Blanquette rapide de ma maman

1 kg de sauté de dindonneau, veau ou porc, bouillon, 1 petit piment de cayenne, 125 g de beurre, romarin, 1 c. à soupe de farine, huile d'arachide (ou autre au choix), 1 poignée d'oignons surgelés émincés (ou 1 oignon émincé), 3/4 de l d'eau, thym, sel
4 Personne(s)

Blanquette

crème fraiche, vin blanc, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, 1 demi citron, 1 jaune d'œuf, 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, 50 g champignons
4 Personne(s)

Blanquette de tendron de veau

1/2 citrons, 1 kg de tendron de veau, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de veau de lulu

1 kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 c. à soupe bombée de farine, sel poivre, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 30 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 1 carotte coupée en rondelles
4 Personne(s)

Blanquette de tendon de veau

1 kg de tendron de veau, ½ l de bouillon de cuisson du veau, 1 carotte, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 30 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre, ½ citron
4 Personne(s)

Blanquette de veau ménagère

2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Blanquette de veau en sauce

30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade

1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes

Blanquette de veau à l'ancienne de michèle

1 feuille de laurier, eau, 1,5 kg de bas de carré de veau désossé ou de tendrons, 500 g de champignons de paris, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 20 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 filet de citron, 1 branche de thym, 60 g de farine, 1 poireau, 100 g de beurre, 200 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre
6 Personne(s)

Blanquette de veau façon grand mère

1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 bouillon cube de légumes, 2 carottes, 1 gros oignon, 10 oignons grelots, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe de crème fraîche, 70 g de farine, 4 clous de girofle, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 70 g (+ quelques noix) de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
6 Personne(s)

 
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