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Recettes boeuf xeres

Sauce mexicaine pour barbecue

1 citron, sel, ½ bouquet de coriandre, 1 petit piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Albondigas

farine, sel, poivre, 1 œuf, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de boeuf haché, 1 piment vert, 2 tomates, 150 g de porc haché, 1 c. à soupe de persil haché, 4 c. à café de chapelure, 2 c. à soupe de xérès, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Escalopes de veau à la crème faciles

4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)

Fondue chinoise sauce soya

2 rondelles de gingembre frais, 1 échalote tranchée (oignon vert), 1 pincée de sel et de poivre, 4 gouttes de sauce piquante (Tabasco), 2 c. à soupe de sauce soya, 4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf, 1 c. à soupe de xérès sec
6 Personne(s)

Rognons d'agneau au xérès

2 feuille de laurier, 1 pincée de paprika, 2/3 de tasse de lait, 1 gros oignon, haché finement, sel, poivre, 125 g (1/4 lbs) jambon de parme tranché et coupé en languettes, 11/4 tasses de bouillon d'agneau ou de boeuf, 1 tasse de Xeres, 8 gousses d'ail, haché finement, riz cuit pour accompagner, 2 c. à table de persil frais haché, 4 c. à table d'huile d'olive, 1,5 kg de rognons d'agneau ou de veau
4 à 6 personnes

Jarret de veau à la paysanne

15 cl de bouillon de boeuf, bouquet garni, sel, poivre, échalotes, navets, 20 cl de vin blanc, céleri, 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel), rave, carottes
4 Personne(s)

Boeuf sauté à l'orange

10 ml de Xeres, 5 ml sauce soya foncé, nouilles bouillies pour accompagner, 30 ml d'huile, 5 ml de cassonade, 1 morceau de 12 mm (1/2 pouce) de racine de gingembre, pelée et coupée en des, 375 g de boeuf maigre dans la croupe, 10 ml de sauce soya foncée, 1 ml assaisonnement au chili piquant, 2 ml d'huile de sésame, 1 orange, 5 ml d'huile de sésame, 5 ml fécule de mais
4 Personne(s)

Fondue japonaise

1 gros oignon, 6 écheveaux de nouilles aux oeufs, 12 ciboules, 6 oeufs, 1,5 kg de contre-filet de boeuf, 1 verre de saké (ou de xérès sec), 300 g de pousses de bambou, 6 brins de persil, 1 verre de sauce de soja, 100 g d'algues marines séchées, 4 carottes, 12 champignons parfumés, 50 g de saindoux, 300 g de céleri en branches, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Carpaccio de boeuf et fricassée de févettes

pomme de terre grenailles : 200 g, beurre : 20 g, mesclun : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sarriette : botte, filet de boeuf : 400 g, févette : 200 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Tortillas au boeuf

2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 pointe de piment, 2 avocats, 250 g de boeuf haché, coriandre fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre xérès, 4 tortillas fraîches, 2 tomates
4 Personne(s)

Steak and kidney pie

filet de boeuf : 500 g, persil : branche, sel fin, poivre noir du moulin, xérès : 6 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, farine : 3 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, oignon : 1, rognons de veau : 500 g, sauce Worcestershire : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Emincé de boeuf d'anne thérèse

1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre., 1 c. à soupe de xérès sec, 600 g de rumsteak finement émincé, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 8 petits oignons
4 Personne(s)

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Rognons au xérès

sel, poivre, 1 gros oignon haché fin, 250 ml de Xérès, 8 gousses d'ail hachées fines, 150 ml de lait, 1 feuille de laurier (et une de plus pour decorer), 1 pincee de paprika, 300 ml de bouillon d'agneau (ou de boeuf), 125 g de jambon de Parme, tranché et coupé en languettes, riz pour accompagnement, 30 ml de persil frais haché, 1,5 kg de rognons d'agneau (ou de boeuf), 60 ml d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Escalopes de veau au jambon de parme

3 c. à soupe de xérès, 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, 1 brin de romarin, poivre et sel, 8 escalopes de veau ou 4 selon la grandeur, 1 gousse d'ail écrasée, 15 cl de bouillon de boeuf, 8 tranches de mozzarella, 8 tranches de jambon de parme
4 Personne(s)

Terrine de joue de boeuf au vin rouge

sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 carottes, 300 g de champignons (cèpes, trompettes) ou 40 g de champignons secs, 1,2 kg de joue de boeuf dénervée, 15 g de beurre, 4 lanières de zeste d'orange, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors), 5 cl de vinaigre de xérès, 1 côte de céleri, 3 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Carne à la mexicaine

3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 oignons, 4 pommes de terre, cumin, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petite boîte de maïs, 150 g d'olives aux poivrons, 5 belles gousses d'ail, 1 citron vert (lime), 750 g de haché de boeuf maigre, 3 petits piments, huile d'olive
6 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

 
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