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Recettes bolet renard

Risotto aux cèpes et aux bolets

4 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 l de soupe aux cèpes et bolets Liebig, 250 g de riz risotto
5 Personne(s)

Bortsch blanc

1,5 l d’eau, 2 c. à soupe de raifort râpé, 4 grains de poivre de Jamaïque, 4 gousses d’ail, 6 pommes de terre, 1 c. à soupe de marjolaine séchée, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, 6 grains de poivre noir, 5 g de bolets séchés, 300 g de lard fumé, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 œufs durs, 700 ml de zurek (soupe polonaise)
4 Personne(s)

Fricassée de volaille aux cèpes

1 noisette de beurre, 1 oignon et/ou 2 gousses d’ail, sel, poivre, 60 cl de velouté de cèpes et bolets à la crème fraîche Liebig, 400 g de filets de volaille, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux bolets

fromage rape, 1 sachet de bolets seches, vin blanc, sel poivre, 250 g de pommes de terre par personne, crème
4 Personne(s)

Grana padano aux bolets

parmesan en écailles fines, sel à odeur, têtes des bolets entières
4 Personne(s)

Tarte aux bolets

2 gros oignons, roquefort ou gruyère râpé, 1 noix de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 gros bolets frais ou 200 g de bolets congelés, 20 cl de crème semi-épaisse, poivre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Oeufs cocottes aux bolets et foie gras

sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)

Jambon forestier

200 g de jambon de Prague coupé en tranches épaisses (du jambon normal fait aussi très bien l'affaire, les tranches doivent être épaisses), 50 g de lardons, Beurre aux fines herbes, 2 c. à soupe de vin rouge, 50 g de bolets séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Tagliatelles, sauce à la courgette

1 courgette, 1 échalotte, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (au choix), 20 g de beurre, 1 ravier de bolets, 300 g de tagliatelles vertes, 300 g de tagliatelles blanches, 200 g de magor ou 100 g de mascarpone, 100 g de gorgonzola
4 Personne(s)

Fricassée de ceps au vinaigre de xérès

1 peu de sel, 1 barquette de ceps ou à défaut des bolets frais, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, poivre au moulin, beurre salé
4 Personne(s)

Risotto aux bolets

2 c. à soupe de beurre non salé, en petits dés, 2 tasses riz Arborio (riz italien à grains ronds), 6 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de fond de veau (chaud), 250 g de bolets frais, émincés (S'ils sont séchés, les faire tremper 30 min. dans de l'eau tiède et utiliser leur jus en cours de cuisson), 3 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse d'onions émincés, 1/2 tasse de vin blanc sec, poivre noir, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 tasse de parmesan
4 Personne(s)

Bouchées à la reine de coralie

3 escalopes de dinde coupées en lanières, 1 soupe en sachet aux bolets ou aux champignons knorr, 2 boîtes de quenelles au naturel, eau, 1 boîte de champignons de paris, huile
5 Personne(s)

Bolets et pommes de terre rôties

sel, poivre, 3 brins de persil, 4 c. à soupe de graisse d'oie, 250 g de cèpes, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de saindoux
4 Personne(s)

Poêlée de champignons forestiers

200 g de petites pommes de terre type rattes, 1 noix de saveurail et persil Maggi, 400 g d'un mélange de champignons forestiers surgelés ou frais (cèpes, bolets...), 300 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Filet mignon de veau au comté et aux champignons des bois

10 cl de fond de veau, 10 cl de vin blanc, 500 g de champignons des bois (cèpes,girolles,trompettes,bolets....), 45 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 75 g de comté, 800 g de filet mignon de veau
4 Personne(s)

Friands aux légumes et aux champignons

1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g), 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de carottes, 1 oignon moyen (de 80 g), 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g), 1 c. à soupe de beurre (20 g), 2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de champignons de Paris frais, 1-2 gousses d'ail, paprika, morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g), 60 g de fromage râpé (1/2 sachet), mélange d'herbes italien, 1 oeuf pour badigeonner, 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g), 150 g de chou chinois, 1/2 piment (au choix), sel, poivre
4 Personne(s)

 
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