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Recettes bolo caco madere

Filet de boeuf au madère

filet de boeuf : 1 kg, farine : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, madère : 1 bouteille, bouillon de boeuf : 1 l, champignons de Paris : 1 boîte, madère : 1 verre
4 Personne(s)

Sauce madère

sel et poivre, 1 dl de madère, 1/2 l de fond de veau brun
4 Personne(s)

Sauce madère au porto

sel, poivre, 1 dl de madère, 1/2 l de fond de veau brun
4 Personne(s)

Jambon au madère

crème fraîche, madère : 5 verres, poivre, jambon : 4 tranches
4 Personne(s)

Rognons de veau au madère

10 g de beurre, sel, poivre, ail, persil, 600 g de rognons de veau, 2 c. à soupe de Madère
4 Personne(s)

Pommes de terre au madère

1 bouchon de madère, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de crème épaisse, 1 kg de pommes de terre, 10 g de margarine, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Vol au vent aux champignons

quenelles, lardons, sel, poivre, olives vertes et noires, dés de jambon, beurre, farine, champignons, madère
4 Personne(s)

Rôti de boeuf en croûte au madère

1 oignon, 100 g de jambon, 3 c. à soupe d’eau, 30 g de beurre, 300 g de pâtes feuilletées, 1 petite boîte de pelures de truffes, 1 échalote hachés, 2 dl de madère, 800 g de boeuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de madère, jus de cuisson du rôti, 1 jaune d’oeuf, 40 g de beurre, 1 bouquet garni
20 min

Omelette aux truffes au madére

4 cl de liquide de cuisson des truffes et 10 gouttes de Madère, 2 c. à soupe de beurre, 2 truffes émincées au moment d'utiliser avec leur liquide de cuisson, 1 pincée de sel, très peu de poivre du moulin, 10 oeufs séparés
4 Personne(s)

Jambon à la sédélocienne

noix de muscade, crème épaisse, concentré de tomates, poivre, sel, madère râpé, jambon blanc
4 Personne(s)

Tournedos judic

sel, poivre, petites demi-laitues braisées, rognons de coq, lamelles de truffe, sauce demi-glacée au madère, beurre, crêtes
4 Personne(s)

Côte de veau aux truffes

1 c. à soupe de glace de viande, 3 c. à soupe de madère, 1 truffe, 2 c. de bouillon, côte de veau, 1 c. à soupe de beurre fin
4 Personne(s)

Boudins blancs aux oignons

6 boudins blancs, 6 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de Madère, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de Cognac, 1 oignon, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Rognons de porc sauce madère

3 à 4 rognons de porc ou de veau, 2 c. à soupe de moutarde, 1 noisette de beurre, 10 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de farine, 10 cl de madère, 3 c. à soupe de crème fraîche, persil frais haché, sel, poivre
2 Personne(s)

Filet de boeuf à la talleyrand

75 g de foie gras, filet de boeuf, truffes, 150 g de macaroni, 50 g de truffe en julienne
4 Personne(s)

Pintadeau aux champignons

100 g de veau, 100 g de porc, 1 petit verre de Madère, 500 g de champignons, 1 pintadeau, beurre, 1 c. à soupe de cognac, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 à 6 personnes

Thon au flan de solange

1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 sachet de gelée madère, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon
6 Personne(s)

Tartine de pigeons aux noix

100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Maccaroni au madère

sel et poivre, 8 tranches de jambon coupé en carrés de 2 cm, huile, 1 noisette de beurre, 1 oignon, champignons de paris coupés en lamelles, 1 à 2 briques de concentré de tomates, 1 c. à soupe de farine, 1/2 verre de madère, 500 g de maccaroni
4 Personne(s)

 
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