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Recettes brochet poisson

Djoublé

2 gros oignons, 4 grosses tomates fraîches, 2 cubes maggi, 2 piments frais, 4 gros escargots, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 2 poissons fumés (brochet), 200 g de gombo, 2 crabes, sel, un peu d'huile rouge, 1/2 kg de viande fumée
4 Personne(s)

Ekwang

1/4 de l d'huile de palme, sel, 15 feuilles de macabo (genre tendre), 10 g de gingembre nettoyé, 1 piment jaune, 5 kg de macabo blancs, 2 rondelles (condiment camerounais), 4 gousses d'ail, 5 kg de poisson fumé (brochet de préference), 50 g d'écrevisses, 2 cubes honig, 3 oignons
5 Personne(s)

Brochet à la vésulienne

sel, poivre du moulin, brochet écaillé et vidé : 1.5 kg, échalote : 150 g, champignons : 200 g, ail : 2 gousses, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Pochouse aux poissons

1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple), 150 g de petit salé, 1 bouteille de vin blanc sec, 10 gousses d'ail, quelques branches d'estragon, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc, 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine, quelques branches de thym
6 Personne(s)

Matelote de poissons d'eau douce

100 g de beurre, 2 citrons, sel, poivre, 50 g de farine, 200 g de petits champignons de Paris, 2 kg de petits poissons d'eau douce (truite, brochet, carpe, perche, sandre), 1 bouquet garni, 1 oignon, 10 cl de vieux marc, 1 l de vin blanc sec, 24 oignons grelots, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Foufou de banane

1/2 gousse d'ail, 1/2 l d'huile rouge, 3 gros oignons, 5 gros crabes de mer, 1 sachet de poudre de crevettes séchées, 4 piments, 4 grosses tomates, 15 bananes plantains bien mures, poivre, sel, 3 gros brochets fumés
5 Personne(s)

Bar regence

quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes

Cocktail de poissons

sel, poivre, 1 boîte de quenelles de brochet sauce crevettes, gruyère râpé, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 1 boîte de champignons, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 6 pavés de saumon
6 Personne(s)

Mousse de brochet

sel, poivre, persil haché : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 2, estragon haché : 1 c. à café, brochet (( en morceaux )) : 600 g, crème fraîche : 35 cl
6 Personne(s)

Saumon d'outre-rion en terrine

4 jaunes d'oeufs, un Saumon du gave d'Oloron moyen, pistaches, quelques minces tranches de ventrèche, 2 oeufs, 150 g de fine farine de froment, sel, poivre, un peu de muscade râpée, 300 g grosse cuillerée de graisse de canard, 1 livre de chair de brochet, lamelles de truffes, 1 verre d'armagnac
4 Personne(s)

Terrine de poissons aux trois couleurs

300 g de filet de merlan, 3 g de poivre blanc, 300 g de filet de brochet, 6 blancs d'oeufs, 7,5 dl de crème, 1 g de safran, 24 g de sel, 20 g de beurre, 300 g de filet de saumon, 50 g de persil haché
10 Personne(s)

Mousselines de brochet au raifort

1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)

Quenelles de brochet aux crevettes

8 à 24 pièces de quenelles selon grosseur, 150 g de crevettes, 300 g beurre, 100 g gruyère râpé, 40 g de farine, poivre blanc, 40 g de margarine, 1/8 l crème liquide, 3/4 de l de fumet de poisson, sel
8 Personne(s)

Brochet aux fines herbes

sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 jus de citron, 4 filets de brochets rincés et séchés, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'estragon frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Daurade à l'oseille

beurre, 1 poignée d'oseille, 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet), 2 oignons, 1 c. à soupe de lait, 1 oeuf dur, 2 tranches de pain de mie sans croûte, 1 pointe d'ail, chapelure, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre
10 Personne(s)

Brochet farci au foie gras

1 brochet de 2,5 kg environ, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 250 g de mie de pain (trempée dans du lait), 300 g de foie gras, 300 g de cèpes, 3 oeufs, sel, poivre, 300 g de lardons, 3/4 l de vin blanc, 50 cl de crème fraîche, 5 échalotes, beurre
4 Personne(s)

Rôti de brochets à la poêle

3 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 3 oignons, sel, poivre blanc, huile, persil, 3 poivrons, 2 kg de filets de brochet, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)

 
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