Voir cherchez aussi

Recettes cerise poelee

Filets de rougets et tomates cerises au basilic

15 feuilles de basilic, 3 c.à soupe d’huile, 4 échalotes, 2 cuillères à soupe de Fine de Maïs, 16 filets de rougets, Sel, Poivre, 600 g de tomates cerises en grappe (1 grappe par personne), 1 c.à soupe de Ricotta, 1 c.à café de chicorée liquide
4 Personne(s)

Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre

200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gingembre moulu Ducros, 300 ml de jus d’orange, 50 g de cerises séchées (facultatif), 300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 4 petits magrets de canard (ou 2 gros), 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre

300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Escalopes de foie gras aux cerises

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de cerises anglaises ou de griottes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes
4 Personne(s)

Champignons à la grecque

1 gousse d'ail, 5 cl de vin blanc, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 belle carotte, 1 poignée de tomates cerises, quelques petits oignons blancs, 300 g de champignons de Paris, sel, poivre, quelques brins de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 personnes

Poêlée de cerises au pain d'épices et au kirsch

5 cl de kirsch, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de cerises
6 Personne(s)

Tomates cerises poêlées au basilic

quelques feuilles de basilic, 2 pincées de sucre, 3 c.à soupe de sauce soja, sel, poivre, 300 g de chèvre en buche, 800 g de tomates cerises, 3 c.à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Poêlée de cerises

3 c. à soupe de sucre cristallisé, 20 g de beurre, 100 g de farine, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1/2 paquet de levure chimique, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, 400 g de cerises noires bien mûres
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la poêle

4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Tagliatelles fraîches aux courgettes

tagliatelles fraîches : 1 barquette, sel, poivre, huile d'olive, courgette : 4, parmesan râpé, tomates cerise : 6
4 Personne(s)

Tatin de tomates

1 rouleau de pâte feuilletée, 3 morceaux de sucre, roquette, 1 grosse noix de beurre, 6 morceaux de tomates confites, 1 kg de tomates cerise, thym, origan, sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlée de lotte

poivre, 600 g de lotte, huile d’olive, 1 oignon, 1 c. à café de curry, 2 pommes, une dizaine de tomates cerises
4 Personne(s)

Sauté de porc aux tomates-cerise

1 verre de jus de tomates, 1 boîte de grosses tomates-cerise, 500 g de viande de porc, 2 citrons, huile d'olive, 2 bottes de petits oignons blancs, sel fin, poivre
4 Personne(s)

Sablé au beurre salé, confiture de cerises minute

farine : 200 g, beurre : 30 g, vanille : 1 gousse, cognac : 2 c. à soupe, sucre (cassonade) : 50 g, cerise (noires, dénoyautés) : 400 g, beurre (salé) : 125 g, jaune d'oeuf : 3, sucre : 100 g
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et au boursin

2 grosses courgettes ou 4 petites, poivre, sel, 1 pâte brisée, 1 boursin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 500 g de tomates cerise
4 Personne(s)

Pennes aux aubergines et tomates-cerises

des petits lardons allumettes, ail, sel, poivre, 1 ravier de tomates-cerises coupées en 2, 1 aubergine, 500 g de pennes, copeaux de parmesan, huile d'olive, 1 ravier de champignons
4 Personne(s)

Ebly à la féta

400 g de tomates cerises, 250 g d'Ebly, 100 g de féta
4 Personne(s)

Pain d'épices aux fruits rouges

2 c. à soupe de sirop de grenadine, 250 g de cerises, 250 g de framboises, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 tranches de pain d’épices, 30 g de margarine
4 Personne(s)

Clafoutis de tomates cerises olives et chèvre

30 cl de lait, 2 gousses d’ail, 8 c. à soupe d’huile d’olives, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à café d’origan, 3 œufs entiers, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 125 g de farine, 2 jaunes, herbes de Provence
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité