Voir cherchez aussi

Recettes chataigne vanille

Tiramisu à la confiture de châtaignes

Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille, 1 pot de confiture de cerises griottes « Mamie Douceur », 1 boîte de gros biscuits à la cuillère « P’tit Déli », 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille « Mamie Douceur », 50 g de sucre en poudre, 2 pots de mascarpone « Tables du Monde », 3 blancs d’oeufs « Les Oeufs de Nos Régions », 6 cerises (facultatif), 2 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Confiture de chataîgnes

1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 1 kg de chataîgnes, 1 verre d'eau
3 Personne(s)

Macarons à la châtaigne

1 cuil. à café de jus de citron, 200g de beurre, 1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, 200g de crème de marrons vanillée, 450g de sucre glace, 150g de farine de châtaignes, 100g de poudre d'amandes, 50g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Purée de châtaignes et glace à la vanille

menthe : 0.5 botte, sucre : 100 g, extrait de vanille : 1 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, châtaigne : 1 kg
6 Personne(s)

Gâteau roulé et crème à la purée de châtaigne

½ c. à café d'extrait de vanille ou de chocolat, 70 g de châtaignes hachées (ou chocolat, framboises...), 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 250 g de purée de châtaignes ou marrons, 25 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de cacao en poudre tamisé, 2 c. à café de cognac (facultatif), sucre glace
6 Personne(s)

Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir

80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)

Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises

60 g de sucre, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de framboises, réglisses haribo zigoto, ½ l de lait, 3 oeufs, 125 g de farine de châtaigne, 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile, 125 g de farine de froment, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé, ½ c. à café de sel, glace à la vanille
20 crêpes

Crêpes à la confiture de marrons

250 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, châtaignes
8 à 10 personnes

Vin de chataignes

2 kg de chataignes sèches (passées au four), 3 l de vin blanc sec (ou rosé), 1 l d'eau, 1/4 de gousse de vanille, 1 l d'eau de vie, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de marrons ou de châtaignes

gousse de vanille, sucre en morceaux, des marrons ou des châtaignes
4 Personne(s)

Entremets de châtaigne sauce chocolat

200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)

Pâté de châtaignes

sucre cristallisé, 1 kg de sucre par kg de purée de châtaignes, 1 l d'eau, 1 gousse de vanille, écorce d'un citron
6 Personne(s)

Crêpes à la farine de châtaigne

40 g de beurre, 100 g de farine de blé, 50 g de farine de châtaigne, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 cl de lait
4 Personne(s)

Biscottu di farina pisticcina e di farina granita

amandes ou noisettes coupées, 250 g de farine de châtaignes, 1 verre de lait, vanille, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 250 g de farine de blé, raisins secs (préalablement trempés dans l'eau pour les faire gonflés), 3 c. à soupe d'huile, 3 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau de farine de chataîgne

1 verre d'huile d'olive, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 verres à moutarde de farine de chataîgne, 1 sachet de sucre vanille, 1 verre 1/2 de sucre
6 Personne(s)

Châtaigneraie et fruits glacés

1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Gâteau aux chataignes de martine

1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité