Voir cherchez aussi

Recettes chevre roquefort

Terrine aux deux fromages et aux fruits secs

grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6, noisettes émondées : 50 g, fromage de chèvre frais : 200 g, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 200 g, roquefort : 200 g, poivre
6 Personne(s)

Mini-feuilletés

1 jaune d'œuf, 525 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Mini-feuilletés

1 jaune d'œuf, 525 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Pommes de terre au chèvre, au roquefort et au gruyère

beurre ou crème fraîche, 2 sachets de gruyère râpé, 10 grosses pommes de terre, un peu de lait, sel, poivre, 1 chèvre ou 1 roquefort
10 Personne(s)

Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet

tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)

Tarte aux 3 fromages

du roquefort émietté, sel, poivre, 5 tranches de fromage de chèvre, 1 briquette de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, noix de muscade, 3 oeufs, 1 sachet d'émmental râpé
4 Personne(s)

Feuilleté de pommes de terre façon griotte

pâte feuilletée : 2, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, gruyère râpé : 1 paquet, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oignon : 4, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Tortellini a la crème

roquefort et fromage de chèvre (la bûche) à volonté, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, des tortellinis fourrés à la viande (en général c'est le sachet entier), estragon, 1 boîte de concentré de tomate, 2 grosses c. à soupe de petits pois surgelés (pas en boîte ils sont pâteux), des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus), paprika, des lardons découpés et nature
4 Personne(s)

Chèvre miel

1 chèvre, 6 cubes de roquefort, cumin, huile d'olive, herbes de Provence, 4 tomates, noix, salade, sel, poivre, 1 oignon, miel
6 Personne(s)

Bricks aux 3 fromages

fromage rapé, roquefort, fromage de chèvre, huile, 1 blanc d'oeuf, 6 feuilles de bricks
6 Personne(s)

Tranches de pain grillées aux 3 fromages

2 grains d'ail, sel, poivre, 4 vaches qui rit, un peu de persil, 1 carré de chèvre frais, 100 g de roquefort
3 Personne(s)

Gratin de pâtes ensoleillé

sel, poivre, 1 grosse courgette, 220 g de pâtes, 1 poivron, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de crème épaisse, 20 g de roquefort, 1/2 crotin de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Galette aux épinards

300 g farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boite d'épinards, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tarte aux 3 fromages facile

gruyère râpé, 1 roquefort, emmental ou gruyère, 1 bûche de chèvre, 1 pot de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée pré-emballée, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux épinards de béatrice

pâte brisée, graines de sésame (pour le croquant), 2 oeufs, 80 g de roquefort, 700 g d'épinards hachés, 30 g de fromage de chèvre frais
4 à 6 personnes

Pâte à la bolognaise et aux 4 fromages

un morceau de brie, un morceau de roquefort, 1kg de pâtes, 2 pots de sauce bolognaise, un morceau de chèvre, eau, sel, huile, 1/2 paquet de fromage rapé
6 Personne(s)

Tarte aux 4 fromages

20 cl de crème fraîche, 60 g de comté ou de cantal râpé, 3 c.à soupe de lait, muscade, poivre, 7 rondelles de chèvre en bûche, sel, 80 g d'emmenthal ou de tomme de Savoie râpé, 30 g de roquefort ou de bleu, 4 oeufs
6 Personne(s)

Feuilleté aux trois fromages

roquefort : 60 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, chèvre frais : 60 g, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, emmental : 60 g
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et 3 fromages

3 ou 4 petites courgettes, 1 pot de crème fraîche, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1 carré de fromage frais, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de roquefort
6 Personne(s)

Delice aux 4 fromages

oeuf, gruyere, une c. à soupe d'eau, chevre frais, lardon deja rissolés, une c. à soupe d'huile, reblochon, sel, roquefort, lait, farine
4 Personne(s)

Feuilletés aux trois fromages

150 g de brousse (fromage corse) ou autre, poivre, 1 piment oiseau, 150 g de fromage frais, 50 g de roquefort, 400 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'armagnac, 12 cerneaux de noix hachés, 2 gousses d'ail, pickles au vinaigre pour servir, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Pommes de terre au chèvre, au roquefort et au gruyère

beurre ou crème fraîche, 2 sachets de gruyère râpé, 10 grosses pommes de terre, un peu de lait, sel, poivre, 1 chèvre ou 1 roquefort
10 Personne(s)

Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet

tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)

Tarte aux 3 fromages

du roquefort émietté, sel, poivre, 5 tranches de fromage de chèvre, 1 briquette de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, noix de muscade, 3 oeufs, 1 sachet d'émmental râpé
4 Personne(s)

Feuilleté de pommes de terre façon griotte

pâte feuilletée : 2, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, gruyère râpé : 1 paquet, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oignon : 4, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Tortellini a la crème

roquefort et fromage de chèvre (la bûche) à volonté, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, des tortellinis fourrés à la viande (en général c'est le sachet entier), estragon, 1 boîte de concentré de tomate, 2 grosses c. à soupe de petits pois surgelés (pas en boîte ils sont pâteux), des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus), paprika, des lardons découpés et nature
4 Personne(s)

Chèvre miel

1 chèvre, 6 cubes de roquefort, cumin, huile d'olive, herbes de Provence, 4 tomates, noix, salade, sel, poivre, 1 oignon, miel
6 Personne(s)

Bricks aux 3 fromages

fromage rapé, roquefort, fromage de chèvre, huile, 1 blanc d'oeuf, 6 feuilles de bricks
6 Personne(s)

Tranches de pain grillées aux 3 fromages

2 grains d'ail, sel, poivre, 4 vaches qui rit, un peu de persil, 1 carré de chèvre frais, 100 g de roquefort
3 Personne(s)

Gratin de pâtes ensoleillé

sel, poivre, 1 grosse courgette, 220 g de pâtes, 1 poivron, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de crème épaisse, 20 g de roquefort, 1/2 crotin de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Galette aux épinards

300 g farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boite d'épinards, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tarte aux 3 fromages facile

gruyère râpé, 1 roquefort, emmental ou gruyère, 1 bûche de chèvre, 1 pot de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée pré-emballée, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux épinards de béatrice

pâte brisée, graines de sésame (pour le croquant), 2 oeufs, 80 g de roquefort, 700 g d'épinards hachés, 30 g de fromage de chèvre frais
4 à 6 personnes

Pâte à la bolognaise et aux 4 fromages

un morceau de brie, un morceau de roquefort, 1kg de pâtes, 2 pots de sauce bolognaise, un morceau de chèvre, eau, sel, huile, 1/2 paquet de fromage rapé
6 Personne(s)

Tarte aux 4 fromages

20 cl de crème fraîche, 60 g de comté ou de cantal râpé, 3 c.à soupe de lait, muscade, poivre, 7 rondelles de chèvre en bûche, sel, 80 g d'emmenthal ou de tomme de Savoie râpé, 30 g de roquefort ou de bleu, 4 oeufs
6 Personne(s)

Feuilleté aux trois fromages

roquefort : 60 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, chèvre frais : 60 g, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, emmental : 60 g
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et 3 fromages

3 ou 4 petites courgettes, 1 pot de crème fraîche, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1 carré de fromage frais, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de roquefort
6 Personne(s)

Delice aux 4 fromages

oeuf, gruyere, une c. à soupe d'eau, chevre frais, lardon deja rissolés, une c. à soupe d'huile, reblochon, sel, roquefort, lait, farine
4 Personne(s)

Feuilletés aux trois fromages

150 g de brousse (fromage corse) ou autre, poivre, 1 piment oiseau, 150 g de fromage frais, 50 g de roquefort, 400 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'armagnac, 12 cerneaux de noix hachés, 2 gousses d'ail, pickles au vinaigre pour servir, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité