Voir cherchez aussi

Recettes chou vert et lardons

Lapin aux chipolatas

vin blanc : 1 verre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, chou vert : 1, oignon : 2, beurre : 50 g, lardons : 100 g, chipolata : 4, échalote : 1, lapin : 1
4 Personne(s)

Côtes de porc au chou et aux pommes

150 g de lardons, 60 g de beurre, 2 verres de cidre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 oignon, 6 côtes de porc, 2 carottes, 2 pommes, 1 chou vert
6 Personne(s)

Filet mignon de porc au choux vert

100 g de lardon, 1 oignon, sel, poivre, 1 choux vert de taille moyenne, 1 filet mignon de porc (env.500 g), 1 pincée de bicarbonate alimentaire, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chou aux saucisses

1 chou vert, 300 g de champignons de paris, 400 g de lardons fumés, 2 pots de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 8 grosses saucisses, 4 verres de vin blanc
4 Personne(s)

Soupe de chou vert au sabodet

200 g de sabodet, 2 l d'eau, 100 g de lardons fumés, 5 cl d'huile, 1 chou vert frisé, sel, poivre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Saumon au chou et aux lardons

4 pavés de saumon, 100 g de lardons fumés, 15 cl de bière blanche, 700 g de chou vert frisé, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 1 c. à soupe de baie de genièvre, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)

Ragoût de choux

5 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 paquet de lardons ou de la poirtrine fumée en morceaux, 1 choux vert, saucisse fumées, 3 oignons, saucisses de toulouse, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes

Soupe grand mère facile

200 g de jambon, 1/2 chou vert, 1 oignon, sel, poivre, 3 pommes de terre (grosses), 100 g de lardons, 1 bouquet de persil, 1 clou de girofle, 1 c. a café d'herbes de provence, 2 poireaux, 2 branches de celeri, 2 c. a soupe d'huile, 3 carottes, 6 tranches de pain
6 Personne(s)

Soupe grand mère

sel poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poireaux, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 100 g de lardons, 2 branches de celeri, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1/2 chou vert, 6 tranches de pain, 200 g de jambon, 3 pommes de terre (grosses), 3 carottes
6 Personne(s)

Chou farci au boeuf haché

1 chou vert frisé, chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 125 g de lardons, 1 oignon, 600 g de boeuf hâché, persil, ciboulette, 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
6 Personne(s)

Potée de janvier

250 g de lard fumé en lardons, 600 g de saucisses à cuire, 1 dl de vinaigre, 30 g de beurre, 4 oignons, 1/2 c. à café de 4 épices, 1 gros chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe au chou "vincenot"

sel, poivre, 1 gros chou vert, 200 g de poitrine fraîche, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de saindoux, 2 l d'eau, 100 g de lard fumé
4 à 6 personne

Potée landaise

lard frais, 1 chou vert, sel, poivre, côtes d'un cochon de lait
4 Personne(s)

La porée

250 g de blettes, sel, poivre, 250 g de poireaux, 250 g d'herbes et légumes verts de saison, 2 oignons, 150 gr de poitrine de porc fumée, 500 g de pain
4 Personne(s)

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité