Voir cherchez aussi

Recettes citron datte

Charoseth

noix concassées : 200 g, raisins de Corinthe : 50 g, vin rouge : 1 bouteille, figue (ou abricots) : 2, zeste de citron râpé : 2 c. à soupe, pomme : 2, noix de muscade en poudre : 1 c. à café, jus d'orange : 1 verre, datte : 4, banane : 2, sucre (du), miel : 1 c. à soupe, gingembre râpé : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à café

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

lait : 2 verres, riz complet : 150 g, miel d'acacia : 1 c. à soupe, riz blanc : 200 g, abricot sec : 4, datte : 4, sel, poivre, étoile de badiane : 1, menthe fraîche : 1 bouquet, raisins secs : 2 c. à soupe, cannelle : 1 bâton, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, huile d'olive, feta : 200 g, pignon de pin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Dattes farcies aux amandes

100 g de noisettes bien grillées et moulues, 1/2 kg de poudre d'amandes, le jus d'1/2 citron, quelques graines de sésame, 1 kg de dattes, 1 c. à café d'eau de rose, 1/2 kg de sucre
10 Personne(s)

Verrines de fruits secs parfumés au thé et sablés quinoa citron

10 dattes Degletnour, 10 sablés quinoa/citron, 20 pruneaux dénoyautés, 200 g de sucre de canne cristallisé, 20 noisettes, 20 abricots secs, 2 c. à café de thé Oolong La Vie Claire, 10 figues sèches, 20 cerneaux de noix
4 Personne(s)

Taboulé aux fruits secs

citron : 1, abricot sec : 8, pruneaux : 8, feuille de menthe : 2 poignées, datte : 16, raisins de Corinthe : 2 poignées, graine de couscous (env 200 g) : 2 verres, miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Makroudh tunisien

200 g de semoule de blé dur, 1 c. à café de cannelle, 20 cl d'eau, 80 g de noisettes, 80 g de dattes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 80 g de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 citron
4 Personne(s)

Soupe harira

sel, poivre au goût, 250 ml de pois chiches, 2 l d'eau, 250 ml de lentilles, 2 oignons hachés, 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés, 60 ml d'huile d'olive, 250 ml de pâte de tomate, 125 ml de vermicelles, 500 g d'agneau haché, 4 citrons, 125 ml de coriandre hachée, 5 tiges de céleri hachées, 125 ml de persil haché, 500 ml de jus de tomate, 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf, 15 ml de gingembre en poudre, 3 gousses d'ail hachées, 2 g de safran, 20 dattes
8 à 10 personnes

Tajine de foie gras aux dattes et citrons

4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)

Salade d'oranges

cannelle en poudre pour décorer, 25 g d'amandes éfilées, 4 oranges grosses ou moyennes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, le jus de 2 citrons, 50 g de dattes fraîches coupées grossièrement
4 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Gigot du désert aux citrons confits

1,5 kg de gigot d'agneau, 4 gousses d'ail, 500 g d'échalotes de Jersey, cumin, 3 citrons confits, dattes en branches, sel, poivre, noix de muscade, 100 g de beurre
6 Personne(s)

La mrozilla, confiture marocaine

sucre en poudre : 1 verre, cerneaux de noix : 200 g, cannelle : 1 c. à café, noix de muscade : 1 pointe, raisins de Malaga : 500 g, datte : 5, girofle en poudre : 0.5 c. à café, jus de citron : 1 filet, eau : 1 verre, gingembre : 0.5 c. à café

Tarte sucrée d'hiver

orange : 1, farine : 300 g, ananas au sirop : 1/2 boîte, zeste de citron : 1, jaune d'oeuf : 2, datte : 12, beurre : 125 g, sucre : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, marmelade d'oranges : 1/2 pot, banane : 2, rhum : 1 verre à liqueur
6 Personne(s)

Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs

135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)

Salade d'endives à l'orientale

1 c. à café de miel liquide, 1 citron non traité, sel, poivre, 2 yaourts, 12 dattes (fraîches de préférence), 500 g d'endives, 1 pamplemousse rose, 1 poire bien mûre, 2 c. à soupe de vermouth
4 Personne(s)

Gâteau aux dattes et aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre, 250 g de dattes fraîches, 125 g de beurre, 60 g de noix, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 gousse de vanille, 125 g de semoule fine, 2 biscuits boudoirs, 20 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Gratin de pommes

30 ml de poudre d'amandes-250 ml de fruits secs (dattes, figues, raisins,etc.), cannelle en poudre, 125 ml de jus de pomme, non sucre, 125 ml de chapelure, jus d'un citron, 3 pommes au choix, 30 ml de noix hachées
4 à 6 personnes

Tarte d'hiver

½ boite d'ananas, 100 g de sucre, 2 bananes, 1 zeste de citron, 300 g de farine, 1/2 pot de marmelade d'orange, 1 orange, 1 verre à liqueur de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 12 dattes, 1 c. a café de levure chimique
6 Personne(s)

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité