Voir cherchez aussi

Recettes citron l'huile

Tarte aux fraises et son dôme au chocolat

10 g de jus de citron, 75 g d'huile d'olive, 25 g de lait, 15 g de farine, 250 g de fraises, 120 g de sucre en poudre, 100 gr de chocolat de couverture, 2 oeufs, 1 poignée de feuilles de basilic, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 75 g de sucre, 5 gr de farine, 125 g de farine
6 Personne(s)

Crevettes à la planxe

1 citron, huile d’olive, gros sel, 12 crevettes
2 à 4 presonnes

Vinaigrette

1/6 de jus de citron, 1/3 d'huile d'arachide, thym, laurier, ½ feuille de menthe, 1/3 d'huile d'olives, vin blanc, branche d'aneth, oignons, sel, poivre, 1/6 de vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Carppaccio de cèpes

1 citron, huile d'olive, 1 kg de petits cèpes, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Mortadelle frite

2 citrons, 50 cl d'huile de friture, 600 g de mortadelle coupée en tranches moyennes, et ensuite coupées en 4, 4 oeufs, 400 g de chapelure sèche
6 Personne(s)

Risotto au citron

1 jus de citron, huile d'olive, 1 verre de riz, ½ oignon, 1 zeste de citron, persil haché
3 à 4 personnes

Endives meunières

1 kg d'endives, huile, 1 citron, sel, poivre, sucre en poudre
4 Personne(s)

Croquettes au fromage

1 filet de jus de citron, huile, 120 g de gruyère râpé, 1 salade, 1 boîte de 200 g de sauce tomates, sel, poivre, 12 c. à soupe de chapelure, 3 blancs d'oeufs, persil
4 Personne(s)

Carpaccio de thon rouge et d'artichauts

1 citron, huile d'olive, poivre, gingembre, 4 artichauts bretons, fleur de sel, 400 g de thon rouge, coriandre
4 Personne(s)

Céleri rave au sucre

2 morceaux de sucre, 1 citron, huile, 1 céleri rave, sel, poivre
5 Personne(s)

Grillade de cabillaud en sauce parfumée

100 ml de jus de citron, 100 ml d'huile d'olive, 1 c. à soupe de basilic, 1 kg de cabillaud, Sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon à la sauce de poivron

les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade césar facile

1 filet de jus de citron, huile d'olive, 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !), 1 c. à soupe de moutarde, de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade), quelques filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, poivre, 2 oeufs durs, 1 blanc de poulet cuit
3 Personne(s)

Escalopes de dinde panèes sauce raifort

1 jus de citron, huile, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, citron, 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet), 150 g chapelure, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)

Carpaccio d'artichauts à l'avocat de bruno

sel, poivre, 1 citron, huile d'olive, 1 boîte de fonds d'artichauts, 120 g de fromage dur italien Régiano, 1 avocat
6 Personne(s)

Sole meunière

persil : 2 branches, farine : 2 c. à soupe, citron : 1, huile : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, jus de citron : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, sole de 250 g vidée et nettoyée : 4
4 Personne(s)

Petites truites au beurre de poivre vert

1 c. à soupe d'huile, 1 citron, 60 g de farine, 130 g de beurre, sel, 4 truites de 180 g chacune vidées, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)

Fenouils grillés

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 dl d'huile d'olive, 2 beaux bulbes de fenouil
4 Personne(s)

Brochettes madrague

12 grosses crevettes, 350 g de filet de rascasse, ½ citron, 1 dl d'huile d'olive, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de Provence, 50 cl de pastis, sel, poivre, salade de mâche pour la présentation
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité