Voir cherchez aussi

Recettes citron lait

Crème catalane

1 bâton de cannelle, 6 jaune d'œufs, 200 g de sucre, 1 citron, 1 l de lait, 65 g de maïzena
4 Personne(s)

Cake au citron allégé

3 œufs, 18 g d'édulcorant, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 citron non traité, 150 g de farine, 80 g de beurre allégé ramolli
6 personnes

Soufflé aux framboises

15 g de margarine, 10 g de maïzena, 1/2 citron, 20 cl de lait demi écrémé, 1/2 gousse de vanille, 6 c. à soupe d’édulcorant, 3 oeufs, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 10 g de farine
4 Personne(s)

Purée de maïs et poulet au citron

15 cl de lait infantile, 1 noisette de beurre, 1 pincée de noix muscade, 5 brins de cerfeuil, 1 petite boîte de maïs, ½ c. à soupe de jus de citron, 10 g de gruyère, 20 g de blanc de poulet
1 portion

Pain perdu au zeste de citron

1 l de lait, 6 oeufs, 1 baguette de pain pas trop dure ou pain de mie, 2 sachets de sucre vanillé, zeste de citron, rhum ou autre parfum, huile d'olive
4 Personne(s)

Crème des caraïbes

4 cl de jus de citron, 4 cl de lait, 1 banane bien mûre
1 Personne(s)

Beignets de banane au jus de citron

10 cl de lait, 1 oeuf, 4 bananes, huile pour friture, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, sel, jus d'un citron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crêpes fourrées aux framboises

25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Gratin d'endives au poisson

le jus de 1 citron, 1/2 l de lait, un verre d'eau, 100 g de fromage râpé, 1/2 l de court-bouillon, 1 kg d'endives, 500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, merlan), 50 g de beurre, sel, poivre, noix muscade, 40 g de farine, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Darnes de saumon à l'oseille

1 filet de citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, 4 darnes de saumon de 200 g, 300 g d’oseille, sel, poivre, 2 c. de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Glace fine au citron

8 c. à soupe de sucre, 1 citron, 400 g de lait concentré non sucré
4 Personne(s)

Crêpes légères bergamote

5 oeufs, 250 g farine, 3 dl lait, citron, 2 c. à café de liqueur bergamote, sucre, 2 dl eau, 100 g beurre
8 à 10 personnes

Potage à la crème aigre et aux boulettes

1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Délice de citron

100 g de sucre, 50 g de farine, 2 oeufs, 50 g de beurre, ¼ l de lait, 1 citron, ½ sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Croquembouche

125 g de farine, 2 c. à soupe de sucre en poudre, un filet de citron, 1 l de lait, une pincée de sel, 1 gousse de vanille, 4 jaunes, 150 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau, 2 oeufs entiers, 50 g de beurre, 6 oeufs, 230 g de farine, 500 g de sucre en morceaux, 4 dl d'eau, 125 g de beurre
4 à 6 personnes

Caramel au lait

200 g de sucre, 60 g d'eau, Quelques gouttes de jus de citron, 35 cl de lait entier
4 Personne(s)

Gratin d'ignames

100 g de crème fraîche, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1/2 l de lait, 150 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons, 800 g d'ignames
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles à l'absinthe

sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, citron, lait : 3 dl, beurre : 125 g, crème fraîche : 1 dl, ciboulette, cuisses de grenouilles : 12, échalotes : 2, ail pressé : 2 gousses, absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl, persil
6 Personne(s)

Brochette de sardine

sardine : 24, huile pour friture : 1 l, sel, poivre, citron : 2, lait : 6 c. à soupe, farine : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité