Recette
Cuisses de grenouilles à l'absinthe

Vous avez besoin de
  • cuisses de grenouilles : 12
  • lait : 3 dl
  • crème fraîche : 1 dl
  • farine : 2 c. à soupe
  • échalotes : 2
  • beurre : 125 g
  • absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl
  • persil
  • ciboulette
  • ail pressé : 2 gousses
  • citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les cuisses dans un bol avec le lait, la crème pendant 1 heure au moins.
  • Éponger-les, les fariner légèrement.
  • Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec 100 g de beurre, à feu très doux (les échalotes ne doivent pas prendre couleur).
  • Verser ensuite le beurre de cuisson, sans les échalotes, dans une autre poêle à frire, y faire revenir les cuisses à feu vif.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées sur toutes leur faces, les arroser avec l'absinthe, flamber.
  • Les garder au chaud sur un plat de service, les parsemer de persil, de ciboulette finement hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'ail pressé, le reste du beurre dans la poêle contenant les échalotes.
  • Chauffer doucement, arroser de jus de citron.
  • Faire mousser, puis verser sur les cuisses de grenouilles.
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