Voir cherchez aussi

Recettes cocotte minute viande

Tajine de boeuf aux fèves et petits pois

300 g de petits pois écossés en conserve, 50 cl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de fèves écossées surgelés, 1/2 c. à café de curcuma, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 500 g de viande de bœuf (bourguignon ou autre), 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Cari de pieds de porc aux pommes de terre

5 échalotes, 3 pieds de porc avec jarret, 6 petites tomates longues, 1 tête d'ail, thym, un peu de muscade, 7 clous de girofle, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 5 pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à café de curcuma (facultatif)
8 Personne(s)

Tajine d'aubergines

vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)

Couscous marocain

2 courgettes, gingembre, eau tiède pour la semoule, 500 g de semoule de couscous fine, 250 g de courge, 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de carottes, 500 g de navets, 2 tomates pelées et épépinées, huile d’olive, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Harira marocaine

1/2 bol de cheveux d'ange, 1 c. à café de gingembre, 3 tomates, 1 oignon, sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 bol de lentilles, 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée), 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens), safran colorant, 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g), 1 bol de pois chiches, 2 l d’eau, 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
6 Personne(s)

Daube de boeuf provençale d'amandine

sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Boeuf à la bière et au soja

1 canette de bière blonde, 3 carottes coupées en rondelles, poivre, 3/4 de l d'eau, 1 oignon émincé, 6 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 kg de boeuf à bourguignon
6 Personne(s)

Riz indien

1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Bollito misto

sel, poireau : 100 g, cuisse de poulet : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, langue de veau : 1, viande de boeuf dans le gros bout de la poitrine : 400 g, oignon : 1, carotte : 200 g, ail : 1 gousse, graine de piment : 2
6 Personne(s)

Médaillons de boeuf couleur café

paleron de boeuf : 1 kg, safran en filaments : 1 dosette, sauce soja : 1 c. à soupe, oignon émincés : 5, laurier : 4 feuilles, bouillon de volaille : 1 cube, huile d'arachide, maïzena : 1 c. à soupe, sel, poivre, eau
4 à 6 personnes

Porc aigre doux

4 c. à soupe de sucre roux, 1 noix de beurre, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 1, 300 kg de porc (rôti, côte), 150 ml de sherry, 1 oignon émincé
6 Personne(s)

Rôti de chevreuil aux champignons

les épices de la marinade, 6 baies de genièvre, 30 g de beurre, 3 cl. à soupe de cognac, 1 cl. à soupe de cognac, un cuissot de chevreuil de 800 g, 2 c. à soupe de persil haché, 50 g de lard gras, 1 pincée de sucre ou de cassonade, 2 clous de girofle, 6 grains de poivre, 20 cl de bouillon, 1 c. à café rase de sel, poivre blanc moulu, quelques gouttes de sauce Tabasco, 2 cl. à soupe de crème, 1 cl. à soupe de chapelure dorée, 5 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons
6 Personne(s)

Colombo d'agneau aux légumes

3 graines de tamarin, 2 c. à soupe de colombo, 3 gousses ail, 1 piment-café, 1 branche de thym, 2 c. à soupe d'huile, 3 cives, 300 g de malanga blanc, 1 bélangère, 1 christophine, 1 kg d'agneau
4 Personne(s)

Carbonade flamande et aux oignons

sel, poivre, 1 c. à soupe de cassonade, 20 petits oignons, papier absorbant, 50 g de saindoux, 2 c. à soupe de farine, 1,25 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

Blanquette de veau à la vanille, perlettes d'orge

épaule de veau : 1 kg, beurre : 30 g, oignon : 1 c.à.moka, vanille : 1 gousse, oignon lyophilisé : 1.5 c. à café, tendron de veau : 800 g, jus de citron : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 225 g, poivre : 6 grains, ail : 1 gousse, sel marin : 0.5 c. à café, citron : 1, céleri : 6 feuilles, carotte : 400 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, échalote lyophilisée : 1.5 c. à café, bouillon : 3 dl, bouillon de volaille : 8 dl
6 Personne(s)

Soupe de légumes marocaine

2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)

Pot-au-feu espagnol (coussido)

3 sachets de spigol (colorant jaune), 2 échalotes émincées, 1 chorizo, 6 carottes, 200 g de joue de bœuf, 1 boîte de pois chiche d'1 kg, huile, 2 poireaux,, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 navets, 400 g viande de bœuf, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de jambon cru avec sa couenne, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de moutarde
6 à 8 personnes

Couscous printanier

4 carottes coupées en tronçons, 1 kg de couscous, 6 morceaux de viande dans le gigot ou l'épaule d'agneau (on peut mélanger quelques morceaux de poulet, facultatif mais meilleur), 2 c. à soupe de paprika, 500 g de petits-pois écossés, 2 navets pelés et coupé en tronçons, 3 pommes de terre coupées en quartiers, 250 g de beurre, 2 bols de pois-chiche trempés la veille, 4 fonds d'artichauts coupés en deux ou en quatre, selon grosseur, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 gros oignon coupé en petits dés, 1 c. à café de 4 épices, 1 verre à eau d'huile, 4 courgettes moyennes gratées et coupées en tronçons, sel, poivre, 1 coeur de Celeri coupé en quartiers (s'il est tendre coupez en tronçons ses côtes sans les feuilles)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité