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Recettes coeur de porc

Borchtch polonais

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, viande de boeuf dans le collier : 500 g, chou blanc : 500 g, oignon (gros) : 1, sel, poivre du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, poireau (petit) : 1, betterave rouge : 500 g, poitrine de porc : 100 g, crème fraîche, céleri-rave : 1 quart
4 Personne(s)

Tripoux à la sauce tomate et au romarin

300 g de poitrine de porc (ventrèche), 6 grosses tomates très charnues (style coeur de bœuf), 1 bouteille de vin blanc sec, 1,2 kg de panse de veau, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à café de concentré de tomate, 300 g de carottes, sel et poivre du moulin, 6 brins de romarin frais, 1 gros bouquet garni, 6 échalotes, de la ficelle pour lier les tripoux, 1/2 bouquet de persil plat, 50 g de saindoux, 200 g de vert de blettes
6 Personne(s)

Carré de porc aux coeurs de palmier et roquette

coeur de palmier : 10, roquette : 150 g, carré de porc : 500 g, parmesan (en écailles), échalote (en julienne) : 80 g
4 Personne(s)

Boulettes de porc aux cinq parfums

eau, oeuf : 1, farine : 1 c. à soupe, cinq parfums : 1 c. à café, sauce soja : 1 c. à café, sucre : 1 c. à café, coriandre : 0.5 bouquet, chou chinois : 1, porc : 600 g, céleri branche : 1 coeur, huile : 5 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, purée au piment rouge : 1 c. à café, ciboule : 4, coulis de tomate : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Garbure et pastet de caoulet

1 jarret de porc salé (entre 1kg et 1,5kg), 1 chou "coeur de boeug" ou frisé, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 poireaux, persil, 4 navets, 800 g de farine de maïs, sel, poivre, 6 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, 6 pommes de terre, céleri, 200 g de lard gras, noix de muscade, bouquet de thym
6 Personne(s)

Terrine de volailles

barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)

Chou farci aux trois viandes

1 beau chou vert frisé, 200 g de boeuf haché, 200 g de porc haché, 3 oeufs, 200 g de veau haché, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre, 500 g de carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 bottes d'oignons frais, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de bouillon de poule en cube, 3 échalotes, 2 oignons jaunes
6 Personne(s)

Brochettes du chef de lulu

sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)

Rôti de porc sucré salé

6 tomates moyennes, 6 pommes, 1 boîte d'ananas en tranches, 1 rôti de porc
6 Personne(s)

Jarret de porc aux lentilles vertes

jarret (de porc, demi-sel) : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, blanc de poireau : 1, carotte : 2, thym, laurier : 2 brins, bouillon : 75 cl, chou : 1 coeur, lard (salé) : 100 g, lentilles vertes (du Puy) : 200 g, poivre, graisse d'oie : 50 g, oignon pelé et coupé en rondelles : 1
4 Personne(s)

Côtes de porc aux pommes calvados

4 côtes de porc avec os de 250 g chacune environ, 2 grosses pommes, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de calvados, 1 pointe de cayenne, 2 c. à soupe de poudre de curry, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraiche épaisse, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Pain d'abats de porc

4 c. à soupe de saindoux, ail, 2 rognons de porc, 300 g de foie, 150 g de mie de pain rassis, un peu de beurre pour le moule, 1 verre de lait, persil, chapelure, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, le coeur, 3 oeufs, la râtelle, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de perdreaux facile

1 dl de vin blanc, 1 barde de lard, 250 g de noix de veau, 2 échalotes, 250 g d'échine de porc, noix de muscade, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'armagnac, 2 perdreaux, persil, sel, poivre
2 terrines de 750 g

Travers de porc caramélisés au concombre de france

travers de porc : 800 g, miel : 15 cl, sauce soja : 15 cl, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 2, huile de tournesol : 2 c. à soupe, concombre : 1, céleri : 1 branche, ananas : 0.5
4 Personne(s)

Sauté de porc au cidre

1 brin de persil, 1/2 c. à café d'estragon séché, 2 pommes, 1 gros oignon, 1 c. à café de moutarde, 750 g de filet de porc, 5 dl de cidre brut, 1/2 c. à café de thym séché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Côtes aux pommes

3 échalotes, 4 côtes de porc, 1 peu de vin blanc, 50 g de raisins secs, 3 pommes (Granny Smith)
4 Personne(s)

Sauté de porc savanah

poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier, 600 g de filet mignon de porc, 1 oignon, 1 filet de jus de citron, 10 cl de vin blanc moelleux (pas sec), sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 1/4 de botte de ciboulette, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)

Sauté de porc au cidre facile

750 g de filet de porc, 1 brin de persil, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 pommes, 1/2 c. à céfé d'estragon séché, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 dl de cidre brut, 1/2 c. à café de thym séché, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Filets mignons aux roquefort

2 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe beurre, 200 g de roquefort, 300 g olives vertes dénoyautées, 1 dl de vermouth blanc, 100 g de crème fraîche, 4 échalotes, 2 c. à soupe graisse d'oie, 1 kg de filets mignon de porc, 1,5 kg de navets, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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