Voir cherchez aussi

Recettes coeur jambon

Poule au pot à l'ebly

chou blanc : 1 petit, muscade, poule non vidée : 1, ail : 1 gousse, carotte : 3, mie de pain rassis : 250 g, ebly : 300 g, oeuf : 2, jambon cuit : 200 g, navet : 1, persil, estragon, poireau : 2, jambon fumé : 500 g
4 Personne(s)

Petits coeurs au jambon

moutarde mi forte (ou douce selon les goûts), 1 jaune d'oeuf, 9 tranches de jambon, 1 rectangle de pâte feuilletée
8 Personne(s)

Coeurs de palmier au jambon

gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche liquide (20 cl), 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 2 grandes tranches de jambon blanc, 1 boîte de coeurs de palmier
2 Personne(s)

Assiette toscane

coeur d'artichaut : 3, jambon cru : 2 tranches, olive noire : 8, soppressata : 2 tranches, échalote : 1 c. à café, beurre : 10 g, pain de campagne : 1 tranche, saucisson : 2 tranches, sel, poivre, finocchiona : 2 tranches, foie de volaille : 0.5
1 Personne(s)

Quiche au chou et jambon de pays

le coeur d'un petit chou frisé, 350 g de pâte brisée toute prête, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, beurre, 4 oeufs, 1 à 3 tranches de jambon de pays
4 à 5 personnes

Artichauts aux petits pois

1 kg de petits pois, 1 oignon, 4 artichauts pointus, 200 g de jambon fumé, 1 coeur de laitue, 1 citron, 1 verre à moutarde d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade beaucaire

100 g de champignons de couche, 1 c. à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes de terre cuites, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 endives, 2 tranches de jambon d'York, 1 coeur de céleri en branches, 2 dl d'huile, 1 betterave rouge cuite, herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil)., 200 g de céleri-rave
6 Personne(s)

Salade exotique au crevette

1 gros ananas, 1 petite boîte de coeurs de palmier (facultatif), 2 tomates, crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 1 talon de jambon, 1 petite boîte de mais
4 Personne(s)

Gratin de coeurs de palmiers

1 cube de bouillon de volailles, 1 pincée de paprika, 1 grosse ou 2 moyennes boites de coeurs de palmier (rayon légumes), 1 tranche de jambon cru, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Fenouil au jambon

2 bulbes de fenouil (300g), 30 g de Parmesan, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 1 c. de Pastis sans alcool (Pacific), 1 jaune d'oeuf, 2 tranches de jambon (maigre 100 g), 30 g de farine, sel, poivre, 30 g de beurre
2 Personne(s)

Salmis de pigeons ramiers

5 cl d'armagnac, 4 brins de persil, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 150 g de jambon de Bayonne, 6 pigeons ramiers prêts à cuire avec coeur et foie, 6 échalotes, 1 morceau de sucre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 2 navets, 1 l de vin rouge, 150 g de lard fumé, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartines grillées à l'emmental

4 tranches de jambon de Paris, 40 g de beurre, 3 pommes, 8 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 16 tranches fines d'emmental
4 Personne(s)

Petits coeurs de palmier pour l'apéro

jambon de Parme ou un jambon fumé ou saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tarte au jambon et au chou

2 dl de lait, 250 g de pâte brisée, 10 g de beurre, noix muscade, 4 tranches de jambon cru, 4 œufs, 2 dl de crème double, 1 coeur de chou vert frisé, sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates farcies au chèvretine

2 chèvretines, un peu de lardons, quelques dés de jambon, 4 tomates à farcir, poivre
4 Personne(s)

Salade de melon au jambon cru rapide

2 cl de vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel, poivre, 1 bottes de radis roses, 2 oignons nouveaux, 3 melons, coriandre frais, 6 tranches de jambon cru
6 Personne(s)

Salade de jambon de parme et melon

salade romaine : 1, melon : 1, jambon de parme (fines) : 5 tranches, pignon de pin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Chou farci aux marrons

1 barde de lard gras de la taille du chou, 750 g de marrons, 125 g de jambon, 1/2 l de bouillon, 1 chou, 125 g de lard, sel, poivre, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)

Chaussons au jambon et aux pommes

1/2 citron, 2 pommes golden, 1 jaune d'oeuf, 350 g de farine + 50 g, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée (11 g), 1 c. à café de sel, 125 g de crème fraîche, 1 c. à café de raifort râpé, 1 tranche épaisse de jambon à l'os
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité