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Recettes compote viande

Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'espelette

oeuf : 1, steak haché : 600 g, chapelure : 80 g, piment d'Espelette : 1 c. à café, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 2, farine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Jambon à la gelée de groseilles

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, chou rouge (gros) : 1, jambon (frais, non découenné) : 1, flageolet : 1 boîte 4/4, pomme : 2, sel, poivre, gros sel, beurre (allégé) : 60 g, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl
5 Personne(s)

Palette de porc aux pommes

1 palette de porc (800 g à 1 kg), 3 pommes golden, 240 g de riz, 2 échalotes, 15 g de beurre, 1 pointe de couteau de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette d'agneau du limousin

4 gousses d'ail, 5 branches d'estragon, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 7 tomates, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 belle épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, sel et poivre, 2 carottes
6 Personne(s)

Blanquette de porc à l'exotique

1 pincée de piment de cayenne, 5 tomates, 1 carotte, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 poivrons rouges, 1 ananas, 1 gousse d'ail, 50 g de sucre en poudre, sel, 1,5 kg d'échine de porc désossée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)

Filet mignon à la compote de nectarines

cannelle : 1 bâton, sel, poivre, filet mignon : 800 g, sucre brun : 50 g, miel : 50 g, clou de girofle : 2, nectarine : 10, curcuma : 1 pincée, citron : 1, huile : 3 c. à soupe, anis : 2 étoiles
4 Personne(s)

Compote de queue de boeuf

3 carottes, du fond de veau déshydraté, 1 poireau, 3 gousses d'ail, des baies de genièvre, 1 bouteille de bon vin rouge de Bourgogne, 1 oignon piqué de clous de girofle, du poivre noir en grains, 2 kg de queue de boeuf ficelée, 1 bouquet garni, 500 g de champignons de Paris frais, 5 échalotes
6 à 8 personnes

Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes

pomme reinette : 1.5 kg, huile : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, vin blanc : 1 l, oignon : 3, râble de lapin (prétranchés) : 2, vanille : 1 c. à café, sel, poivre, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
5 Personne(s)

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Agneau en croûte

thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes

Carré de veau de grain croustillant à la compote de poires

4 poires Bartlett, non pelées, en dés, 1 branche de céleri émincée, ½ tasse de canneberges déshydratées sucrées, 1/3 tasse de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon doux, moyen, émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré de veau de grain de 4 côtes (environ 1,5 kg ou 3 1/3 l b), 1 tasse de cidre de glace (peut être remplacé par un vin blanc apéritif sucré), 6 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine de maïs extra-fine, 6 à 8 feuilles de sauge fraîche, 1 poignée de persil italien haché
8 Personne(s)

Magret de canard au nectar de figues accompagné de compote de figues

sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de nectar de figues, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de compote de figues en morceaux (accompagnement), 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 350 g magret de canard fermier
4 Personne(s)

Marcassin

sel, poivre, 100 g de lard non salé, margarine, croquettes ou purée de pommes de terre/purée de celeri rave (50/50), 3/4 l de vin rouge, 5 grains de poivre, 1 branche de céléri, Pour la marinade :, 1 à 2 c. à soupe de farine, 2 carottes coupées en rondelles, 6 c. à soupe de vieux vinaigre de vin, pommes fruits fourrées à la compote d'airelles, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1.5 kg de carré de marcassin, moutarde, gelée de groseilles, 2 oignons coupés en rondelles, 1 petit verre à moutarde de cognac, 1 gousse d'ail coupée en 4, 0.5 l de crème fraîche
8 Personne(s)

Compote de garenne aux pruneaux

2 lapins de garenne dépouillés et vidés, 50 g de carottes, 100 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de vin rouge, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 50 g de persil haché, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Rôti de porc à la sauce aux pommes

2,500 à 2,750 kg de filet de porc en un morceau, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 8 clous de girofle, 1 c. à café de sel, poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 personnes

Compote d'oignons

1 c. à café de thym, 100 g de sucre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 20 cl de vin blanc sec, sel et poivre, 100 g de beurre, 1 kg d'oignons
6 Personne(s)

Gigue de chevreuil

2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)

 
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