Voir cherchez aussi

Recettes confit d'oignons citron

Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)

Tarte fine aux tomates et cabécou

4 Cabécous du Périgord, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de tapenade, 4 oignons, 1 dl d'huile d'olive, Feuilles de basilic, 8 tomates, 1 citron, Sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte aux lardons et citrons confits

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits en saumure, 1 c. à soupe de graines de cumin, 500 g de filet de lotte, le jus d'un pamplemousse, sel et poivre, 4 brins de coriandre, 200 g de lardons fumés, 2 oignons
4 Personne(s)

Tajine de veau aux petits pois

1 c. à café de sucre, 2 citrons confits, 1 kg de jarret de veau, 2 oignons, sel, poivre, 2 kg de petits pois frais, 1/2 c. à café de safran, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de piment doux
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

Poulet aux citrons confits et aux amandes

sel, poivre, 2 tomates écrasées, 12 filaments de safran, 6 gousses d'ail émincées, 3 citrons confits, 1 oignon émincé, 1 l de bouillon de volaille, 1 poulet découpé en huit morceaux, 24 amandes blanches entières, 30 ml de coriandre hachée, épices marocaines (ras al-hanout) au goût, 45 ml d'huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet au citron et aux olives

huile d'arachide : 1 c. à soupe, sel, poivre, safran en filaments : 1 dosette, olive : 15, ail : 1 gousse, oignon : 2, citron confit : 1, gingembre : 1 c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, poulet : 1
4 Personne(s)

Sauté d'agneau à l'ail confit de josette

orange : 2, oignon : 4, ail : 2 têtes, vinaigre : verre, pastis : 2 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, tomate cerise : 250 g, raisins secs : 50 g, selle d'agneau désossée et ficelée (coupée en morceaux) : 800 g, sel, poivre, curry : 1 c. à café, miel : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, poivre (rose) : 1 c. à soupe, citron : 1, collier (d'agneau, également coupé en morceaux) : 250 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Poulet aux citrons confits facile

2 oignons, 100 g de raisin secs, 2 carottes, 1 poulet découpé, 2 citrons confits, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 . à soupe d'huile d'olive, 3 bonnes c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Poulet aux olives

huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon grelot : 200 g, citron confit : 1, courgette : 400 g, grain de coriandre : 1 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, poulet : 1, olive : 200 g
4 Personne(s)

Lotte aux lardons et aux citrons confits

le jus d'1 pamplemousse, 200 g de lardons fumés, 2 oignons, 1 c. à soupe de grains de cumin, 4 brins de coriandre, 4 citrons confits en saumure, 500 g de filet de lotte, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Foie gras aux trois préparations

120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)

Pastilla de poulet

2 c. à café d'ail, 125 g pruneaux, 3 oignons, 1 c. à café de cannelle, 1 paquet de brick (10 feuilles), pignons de pin, 3 oeufs, 75 g citron confit, 125 g olives roses, 2 c. à café de ras el hanout, 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
4 Personne(s)

Agneau aux olives et aux citrons confits

4 fonds d'artichauts, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g d'olives noires, 25 g de beurre, 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, 1/2 c. à café de Cayenne en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits, sel, 250 g de fèves décortiquées, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de cumin en poudre
8 Personne(s)

Brochettes de boeuf marinées au gingembre et citron

1 pincée de cannelle, 2 oignons, 1/2 c. à café de poivre, gingembre frais, 500 g de viande de boeuf pour brochettes (entrecôte ou rumsteak), 1/2 c. à café de paprika, du citron confit aux épices et à l'huile d'olive, coriandre et persil, mélange d'épices en grains : fenouil, coriandre, poivre noir, 1/2 c. à café de gingembre, jus d'un demi citron, huile d'olive, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Tajine de veau aux petits pois et aux artichauts

poivre, 1 citron confit, 1 kg d'artichauts frais, 1 oignon moyen, 2 gousses ail, 3/4 l d’eau, 10 cl d’huile olive, 1 c à café de gingembre, 1.5 kg de petits pois frais, quelques olives vertes, 500 g de viande de veau
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

Poulets aux olives et citrons confits

3 poulets de 1,5 kg chacun, 1 c. à café de poivre, 8 gousses d'ail, 100 g d'olives confites, verre à thé d'huile, 1 c. à café de sel, oignons, 1/2 c. à café de safran, 2 citrons confits, 1 bouquet de coriandre noué d'un fil
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité