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Recettes confiture de mures sauvages sans pepins

Soupe laska à la courge poivrée

1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8

Tarte à la ferlouche

125 ml de raisins sans pépins (dorés ou sultana), 4 c. à table rases de farine, 1 c. à table de beurre, 250 ml de cassonade, 250 ml d'eau
4 Personne(s)

Tajine de mrouzia

1 kg 1/2 de viande, 300 g de raisins secs sans pépins, 1 bonne c. à café de poivre, 1 bonne c. à café de cannelle, 200 g d'amandes, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 une bonne c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), 2 oignons moyens rapés, 200 g de beurre, 1 louche de miel
6 Personne(s)

Tarte au raisin

50 ml de maïzena (fécule de maïs), 375 ml de raisins sans pépins, 125 ml de cassonade, le jus d'une orange et le jus d'un citron, 250 ml d'eau
3 Personne(s)

Plum chutney

15 g gingembre en poudre, 500 g raisins secs sans pépins ou sultanas, 600 ml vinaigre de malt, 1 kg prunes, 250 g pommes, 15 g ail, 375 g cassonade, 20 g petits piments séchés, les piments séchés doivent etre du type piments oiseaux
6 à 8 personnes

Biscuit aux courgettes

300 g de courgettes pelées, coupées en cube et sans pépins, 300 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de noisettes rôties, pelées et moulues, 1 pincée de sel, 2 c. à thé de cannelle, 300 g de farine, 250 g de beurre, 1 c. à thé de poudre à lever
4 à 6 personnes

Pâte de lièvre à la polonaise

1 carotte, 500 g de hachis moitié porc et moitié veau, 1 oignon, 100 g de raisins secs sans pépins, 6 baies de genévrier, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, 3 jaunes d'oeufs, 1 lièvre, 1 échalote, sel, poivre, laurier, poivre en grains, thym selon goût, anis, 1/4 de l de vin blanc sec
4 à 6 personnes

Sauce au nuoc-mam

1 citron pressé, 1 ail écrasé finement, 5 c. à soupe de nuoc mam (en bouteille), 1 piment sans pépin coupé en petits morceaux, 5 c. à café de sucre
4 à 6 personnes

Pâte de lièvre à la viande

bardes de lard, laurier, 1 oignon, thym, 500 g de hachis, 3 jaunes d'oeufs, 1/4 l de vin blanc sec, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 échalote, 6 baies de genévrier, sel, poivre, poivre en grains, 1 lièvre, 1 carotte, moitié porc, 3 c. à soupe d'huile, anis, 2 c. à soupe de cognac, moitié veau
8 à 10 personnes

Gâteau turc

100 g d'amandes hachées très fin, beurre et chapelure pour tapisser le moule, 2 oeufs, 300 g de riz rond, 75 g de raisins blancs Moscatel sans pépins, 1 l de lait, 125 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de rose ou de cédrat, 60 g de pignons de pin, 10 dattes fraîches, coupées en petits morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Beignets de pommes

1/2 verre d'huile, 6 pommes boskop, 300 g de farine, 1 pincée de sel, un peu d'eau
6 Personne(s)

Terrine aubergines-poires

15 cl. de crème fraîche, du miel, 3 aubergines, du romarin, sel, poivre, huile d'olive, 3 poires, 4 oeufs battus
2 Personne(s)

Cailles au genièvre et aux raisins

1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)

Chèvre frais et tomates confites

12 feuilles de basilic, 2 tomates moyennes, 200 g de fromage de chèvre, 50 ml de miel
2 Personne(s)

Catalina citrus sun tea

feuilles de menthe pour décorer, 4 verres eau froide, 3 c. à soupe de thé noir, 1 branche de menthe, 2 verres de jus d'orange fraîchement pressé, jus d'un citron, 1 orange pelée et coupée en petits morceaux sans pépins et sans membranes, orange en segments pour décorer, 3 c. à soupe sucre
4 Personne(s)

Gigot de chèvre au massalé

sel, poivre, 1 petit morceau de gingembre, 1 c. à café de cumin, 5 gousse d'ail, 1 pincée de girofle, 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices), 1 gigot de chèvre, 2 têtes d'oignon, 1 bouquet de coriandre, 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau, 1 pincée de muscade, 1/2 c. à café de safran ou curcuma, 1 bouquet de feuille de caloupillé, 3 petits piments forts, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Moambe (congo)

2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)

Oranges fourrées au yaourths

4 yaourths natures, 1 morceau d'angélique confite, 5 c. à soupe de sucre, 4 oranges, 3 c. à soupe de liqueur d'orange
4 Personne(s)

Lamrouzia de zahra

1 grande c. à soupe de sucre, sel, selon goût, 2 kg de viande d'agneau, safran beldi, 1/2 l d'huile, 1 grand verre de miel, 1 c. à café de smeun (beurre de brebis), 1 c. à café de râs al-hânout, 1 c. à café de gingembre en poudre, eau, 1 c. à café de poivre blanc, amandes pour décorer, safran artificiel, 1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 500 g de raisins secs sans pépin
8 Personne(s)

 
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