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Recettes coquille fruits de mer

Pierrade marine aux fruits de mer

1 poivron vert, 300 g de thon frais, 2 c. à café de poivre concassé, 24 feuilles de laurier, 12 moules d’Espagne, 3 citrons jaunes, 2 tomates, 2 oignons, 12 noix de saint jacques, 3 citrons verts, 12 c. à soupe d’huile d’olive, 24 grosses crevettes, 24 petits brins de thym, 12 tranches de bacon, 2 aubergines, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fleur de sel
6 Personne(s)

Gratin de fruits de mer

100 g de chapelure, 40 cl de lait, 10 cl de vin blanc, 1 bouquet d'aneth, 1 l de moules, 500 g de crevettes roses, 400 g de noix de pétoncle, 50 g de beurre, 30 g de farine, Sel, poivre
6 Personne(s)

Gratins de fruits de mer

1 l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d’aneth, 400 g de noix de pétoncles, 30 g de farine, 500 g de crevettes roses, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

Ceviche péruvien de la côte nord du pérou

1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud), 1 tasse de jus de citron vert, sel, poivre, 2 oignons, 1 piment d’espelette, quelques feuilles de salade, coriandre fraîche hachée, 2 c. à café d’ail mixé, 1/2 épi de maïs par personne
8 Personne(s)

Gratin fruits de mer au safran

6 coquilles Saint-Jacques, 20 g pour le beurre, thym, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 1 kg de moules, 4 échalotes, 50 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 8 langoustines, 1 pincée de sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier, safran, 200 g de riz, 80 g de gruyère râpé, 70 g de beurre, 200 g de crevettes décortiquées (roses de préférence)
6 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

2 tranches de jambon, 1 sachet de crevettes décortiquées, 4 coquilles Saint-Jacques, 250 g de riz, sel, poivre, 1 gros oignon, 3 oeufs, 1 petite boîte de petits pois ou 200 g de petits pois surgelés, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Gratin de fruits de mer frais

1l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d'aneth, 500 g de crevettes roses, 50 g de beurre, 30 g de farine, 400 g de noix de pétoncle, sel, poivre, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Zakouski tiède d'aubergine et courgette, délice de fruits de mer au thym

sel, poivre, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Aubergine" de Blini, 12 petites noix de pétoncle, 8 mini-blinis, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, huile d'olive, 1 noisette de beurre, 4 brins de ciboulette, 10 moules
4 Personne(s)

Vol au vent aux fruits de mer

croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Riz aux fruits de mer facile

500 g de calamars nettoyés, 1 disette de safran, 1 oignon, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 24 grosses moules, 12 olives, 1 bouquet garni, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer

10 cl de vin blanc, 24 grosses moules, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 12 olives, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 250 g de riz, 1 oignon, 1 bouquet garni, 500 g de calamars nettoyés, 1 poivron
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer et au safran

24 grosses moules, 1 oignon, 250 g de riz, 1 poivron, 500 g de calamars nettoyés, 1 dosette de safran, 12 olives, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
5 à 6 personnes

Quiche sans pâte aux fruits de mer

10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de gruyère râpé, 2 échalotes, 100 g de riz, 800 g de moules, 1 blanc d'oeuf, 2 petits calmars, 30 g de gruyère râpé, 1 brin de thym, 200 g de crevettes décortiquées, 1 feuille de laurier, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Pizza épicée aux fruits de mer

1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
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