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Recettes coulis riz

Riz au lait et son coulis

90 cl de lait demi écrémé, 60 g de sucre roux, 200 g de riz rond, 250 ml de coulis de pêche (surgelé), quelques feuilles de menthe, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Queues de langoustines au coulis exotique

fruits de la passion : 2, jus d'ananas : 10 cl, ananas : 4 tranches, huile d'olive : 5 cl, riz sauvage : 200 g, langoustine : 4, queue de langoustines : 12, amandes effilées grillées : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Gambas de la mère tournier

sel et poivre, 3 sachets de riz, beurre et huile d'olive, 1 l de coulis de tomates, 1 boite de 300 g de bisque de homard, 24 gambas, 25 cl de whisky, 1 c. à soupe de persillade, sel et poivre, 400 g de crème liquide
6 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Riz à la cubaine

riz, coulis de tomate, oeuf (1 par personne), banane (1 par personne)
4 Personne(s)

Charlotte de courgettes au tofu

4 courgettes, sel, poivre du moulin, 200 g tofu haché, 1 oignon jeune, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe persil haché, 2 oeufs
4 Personne(s)

Arancini

2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)

Poulet sauce rouge

huile d'olive, 250 g de riz blanc, origan, 1 coulis de tomates (150 g), 1 gros pot de crème fraîche, 4 blancs de poulet d'environ 100 g chacun
4 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Riz aux poivrons et chipolatas

1 c. à soupe de coulis de tomate, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates mûres, 6 chipolatas, 1 poivron vert et 1 poivron rouge, 250 g de riz, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)

Riz à l'impératrice

1 gousse de vanille, coulis de fruits rouges, 10 cl de kirsch, 200 g de sucre, 1 l de lait, 10 cl de de crème fouettée, 100 g de riz rond, 200 g de fruits confits
6 Personne(s)

Riz à la tomate rapide

oignon (facultatif), coulis de tomate, sel, poivre, riz
8 Personne(s)

Filets de rascasse aux épinards

1 pincée de muscade, 35 g de margarine, 20 cl de crème liquide (3% de MG), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros poivrons rouges, 1 kg d'épinards frais, 4 filets de rascasse (de 130 g chacun), sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes de porc et riz à la tomate

sel poivre, 1 boîte de coulis de tomate, 1 boîte de champignons, 1 oignon, 6 paupiettes de porc, 1 c.à soupe d'huile d olive, 360 g de riz
6 Personne(s)

Crème de tomate et de riz

200 g de farine, 1 grosse carotte hachée fin, 75 cl de coulis de tomate, 75 cl de crème épaisse, 2 branches de céleri hachées fin, 1 petit oignon haché fin, 200 g de tomates hachées, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de riz cuit, 1 l de bouillon de poule
4 à 6 personnes

Risotto vanillé et son coulis

1 gousse de vanille, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés ou compote de pomme, 200 g de riz rond, 90 cl de lait demi-écrémé, 5 c. à soupe d’édulcorant (pour cuisson), cannelle (si compote de pomme)
4 Personne(s)

Coulis de grosses tomates

2 gousses d'ail coupées en deux, 1 oignon, 6 à 8 tomates assez grosses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
5 à 6 personnes

Coulis de tomates à l'ail

6 à 8 tomates assez grosses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses, 1 oignon, d'ail coupées en deux
5 à 6 personnes

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

 
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