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Recettes creme entiere liquide

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Blinis maison, saumon fumé et crème fouettée aux baies roses

quelques oeufs de saumon, 150 g de farine T45, 1 citron vert, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de baies roses, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Cheesecake au saumon fumé

100 g de petits pains suédois, 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique, 3 citrons bio dont un pour la finition, 200 g de fromage à la crème nature, 15 cl de crème entière liquide, 1 belle pincée de graines d'anis vert, 1 c. à café rase de agar-agar, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Bûche aux framboises et aux mangues

25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Mousse de chocolat blanc aux speculoos

4 spéculoos, 30 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat blanc
4 à 6 personnes

Chocolat liégeois

25 g de maïzena, 80 cl de lait, vermicelles de chocolat, 2 c. à soupe rases de sucre glace, 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'espelette

10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier), 1 c. à café de moutarde forte, 15 cl d'huile de colza, 5 feuilles de laurier, 50 g de céleri râpé, 1 oignon, 1 filet de vinaigre de cidre, 10 cl de crème entière liquide, 8 à 10 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 jaune d'œuf, 2 pincées de piment d'Espelette, 30 g de carottes râpées, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises

1 pâte à tarte sablée, Quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité, 40g de sucre glace, 250g de fraises, 2 feuilles de gélatines (soit 4 g), 20cl de crème entière liquide très froide, 200g de yaourt nature à température ambiante, Quelques feuilles de menthe fraiche
4 Personne(s)

Gâteau à la crème de cricri

2,5 dl de crème entière liquide, 1 c. à soupe de maïzena, 1 rouleau de pâte brisée déjà abaissé, beurre pour la plaque, farine pour la plaque, 200 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Glace aux fruits sans sorbetière

2 dl de crème entière liquide, 400 g de sucre en poudre, 800 g de fruits frais (fraise, framboise, kiwi, abricot, entre autres)
1 Personne(s)

Pyrénéade

1.5 kg de pommes de terre, 2 briques de crème liquide entière, 200 g de jambon de Bayonne, 150 g de comté, 3 tomates, 1 poivron vert coupé en lamelles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau yaourt au nutella et à la chantilly

2 pots de 20 cl de crème entière liquide, 1 noisette de beurre, 1 sachet de levure, 1 yaourt, 2 pots d'huile, farine pour le moule, 3 pots de farine, 3 oeufs, nutella, sucre glace, 2 pots de sucre, 2 pots d'huile, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Sèches d'avoudrey franche-comté

125 g de beurre fondu, cassonade, 25 cl de crème entière liquide (bridélice rouge), 500 g de farine
12 fonds de tartes

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Espumas à la vanille

20 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre, 1/2 gousse de vanille
6 Personne(s)

Crême glacée au nougat

40 ml de crème liquide entière, 250 g de nougat tendre, 25 cl de lait, 1/2 c. à café d'arôme de fleur d'oranger
4 à 6 personnes

La tarta de nata

100 ml d'eau, 40 cl de crème liquide entière, 1 boîte de lait concentré sucré, 8 feuilles de gélatine, 1 paquet de galette au beurre
6 Personne(s)

Tarte soufflée framboise chocolat

10 cl de crème liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 150 g de framboises, 100 g de chocolat à dessert, 30 g de sucre glace, 250 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de confiture de framboises
6 Personne(s)

Panna cotta

1 gousse de vanille, 50 cl de crème liquide entière, 85 g de sucre, 7 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

 
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