Voir cherchez aussi

Recettes creme oseille

Sauce à l'oseille

25 cl de crème fraîche, 100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, 2 oeufs, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint pierre à l'oseille

100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)

Veau à la purée d'oseille

crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de viande : 1 verre, champignons de Paris : 350 g, oseille : 1 kg, sel, poivre, beurre : 3 noix, truffes (40 g) : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, orange : 1, noix de veau (parée) : 1 kg
8 Personne(s)

Sauce oseille

30 grandes feuilles d'oseille, 15 cl de crème, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert

100 g de mesclun, 100 g de camembert, gros sel, 50 g d'oseille ou d'orties, 1 oignon, 4 petites pommes de terre roseval, 1 bouquet garni, 20 escargots cuits, 4 bouquets de sarriette ou d'aneth, 1 dl de crème fleurette, sel fin, poivre
4 à 6 personnes

Lieu braisé aux herbes

1 brin de thym, 30 g de beurre, 16 feuilles d'oseille, 100 g de crème fraîche, 25 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, 1 citron, 6 branches de persil, 1,200 kg de lieu, sel et poivre
4 Personne(s)

Farci poitevin

400 g de feuille de chou, 200 g épinards, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 100 g d' oseille, 10 cl de crème fraîche, 80 g de farine, 25 g de beurre, 2 oignons, 200 g feuille de bettes (blettes), 200 g de fromage blanc (bien égoutté), 3 oeufs
4 Personne(s)

Sauce à l'oseille et cayenne

100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, sel, poivre, vinaigre, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes

Saumon à la menthe

huile d'olive, darne de saumon : 6, menthe : 1 bouquet, tomate : 600 g, oseille (hachée (surgelée)) : 200 g, crème fraîche épaisse : 120 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Potage germiny

2 poignées d'oseille, 4 c. à soupe de crème, 1 l de bouillon de volaille (tablettes), 30 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Ris d'agneau à la sauce d'oseille

50 g de beurre, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, farine, 1 kg de ris d'agneau, 12 petites feuilles d'oseille bien tendres
5 Personne(s)

Soupe au congre

2 jaunes d'oeufs, 350 g d'oseille épluchée, 125 g de crème, 2 oignons moyens, 1 gros bouquet de cerfeuil, 1 gros bouquet de persil, sel, poivre, 6 tranches de congre, 1 citron, 12 rondelles de pain, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Pain au saumon

3 tranches de pain de mie, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, sel, poivre, 2 boîtes de saumon naturel (185 g égoutté chacune), jus d'un ½ citron
5 à 6 personnes

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Saumon à l'oseille de marie cécile

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 4 c. à soupe de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 325 g d'oseille, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Truite farcie aux herbes

1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes hachées, le jus de 1/2 citron, 4 truites, 200 de feuilles d'épinards hachées, 2 dl de vin blanc, 200 g de feuilles d'oseille, oignon, 100 g de crème, 3 c. à soupe de cerfeuil, persil, et d'estragon hachés
4 Personne(s)

Soupe à l'oseille et aux pommes de terre

sel, poivre, 3 pommes de terres, 2 à 3 petits morceaux de beurre, 1 feuille de laurier (vous pouvez ajoutez des herbes comme la marjolaine, etc. mais un peu afin de ne pas masquez le goût de l'oseille qui est délicieux et un peu citronné), 1 boite de bouillon de poulet, 2 oignons, 1 bonne botte d'oseille, peu de crème fraîche, 2 c. à table d'huile d'olive ou de canola, quelques bouquets de persil, thym
4 Personne(s)

Filets de saumon à l'oseille

4 morceaux de filets de saumon, sel, 125 ml de crème épaisse, 200 g de feuilles d'oseille sans les queues, 6 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Saumon grillé à l'oseille

2 échalotes, 100 g d'oseille, 800 g de saumon, 1/2 l de fumet de poisson, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité