Voir cherchez aussi

Recettes creme potiron

Crème de potiron au jambon serrano consorcio

Sel et poivre, 100 g de fromage de brebis, 8 tranches jambon serrano Consorcio, 50 cl de crème fraîche, 33 cl d'eau, 1.5 kg de potiron, 2 pincées de noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Crème de potiron

chair de potiron : 200 g, jaune d'oeuf : 8, crème liquide : 75 cl, caramel liquide, lait : 25 cl, sucre en poudre : 150 g, amandes effilées : 100 g
6 Personne(s)

Capuccino de potiron et fruits

50 cl de crème liquide, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 350 g de purée de potiron, 3 petites pommes golden
4 Personne(s)

Soupe au potiron et à la crème légère

600 g de potiron, 200 g de crème fraîche à 3% de MG, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 3/4 l de lait écrémé (75 cl), 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)

Soupe de potiron et fenouil

beurre : 60 g, oignon : 1, fenouil : 1 bulbe, graine de potiron : 4 c. à soupe, lait : 1 peu, potiron : kg, crème fraîche : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)

Crème de potiron aux ravioles

noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, quelques brins de persil plat, 1 clou de girofle, 1 l de lait, 4 plaques de ravioles fraîches, 1,5 kg de potiron, sel, poivre noir
4 Personne(s)

Crème de potiron aux poireaux

1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche, sel, 2 poireaux, 3 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 à 6 personnes

Crème de potiron et moules au safran

sel, poivre du moulin, 750 g de potiron, 1 kg de moules, safran (quelques pistils ou 2 pointes de safran en poudre), quelques brins de persil, 20 g de beurre, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Crème de potiron à la muscade

quelques brins de persil, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon de volaille (préparé avec 4 tablettes de concentré), 2 c. à soupe rases de Maïzena, 50 cl de lait, 1 potiron d'environ 3 kg, 1 c. à café de sucre, 20 cl de crème liquide, lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 30 g de beurre ramolli, croûtons nature
6 Personne(s)

Soupe à la citrouille et crè,e fraîche

1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)

Purée irlandaise

gros sel : 2 c. à soupe, pommes de terre : 500 g, beurre : 75 g, comté : 150 g, potiron : 300 g, crème fraîche : 30 carrés
4 Personne(s)

Velouté de potiron et carotte aux amandes

1 gousse d'ail, 500 g de pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, muscade, 1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 oignon, sel, poivre, 100 g d'amandes effilées, 50 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Tarte au potiron et chocolat

1 pâte brisée, 4 oeufs, 15 carrés de chocolat dessert noir, 1 c.à café de cannelle en poudre, 1 kg de potiron, 100 ml de crème liquide ou de crème soja
6 Personne(s)

Soupe surprise au potiron à l'ail

sel, poivre, 9 gousses d'ail pas épluchées, 75 cl de lait, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, des pluches de cerfeuil, 100 g de crème, 2,2 kg de potiron
6 Personne(s)

Tatin de potiron au bacon

3 c. à soupe de crème épaisse, 250 g de farine, 1 oeuf, 700 g de potiron, 4 c. à soupe d'eau, 120 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de farine, 10 tranches de bacon, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 oeufs
6 Personne(s)

Mousse de potiron au gingembre

300 g de pulpe de potiron, 1 verre d'eau, 60 g de sucre brun, 2 blancs d'oeufs, 3 à 4 feuilles de gélatine (selon la taille des feuilles), 3 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, ½ c. à café d'épices (muscade, gingembre, cannelle), crème fleurette allégée
4 à 6 personnes

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Soupe de potiron et à l'ail

1 grosse côte de potiron, 2 c. à café de crème fraîche, 5 gousses d'ail, 3 tranches de pain sec, ciboulette, 1 l d'eau, sel, poivre
8 Personne(s)

Potage mariève

3 oignons, sel, poivre, crème fraîche, 1 kg de potiron, 1 boîte de 1 l tomates pelées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité