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Recettes cullen skink ecosse

Terrine de jambon et légumes

1 bouquet de cerfeuil, Poivre du moulin, 200 g de fèves pour 100 g écossés, 6 tranches de jambonneau, 200 g de petits pois pour 100 g écossés, 1 bouquet de persil, 2 c. à café de baies roses, 8 feuilles de gélatine, 1 cube de bouillon de légumes, 1 litre d’eau, 4 carottes nouvelles, 4 petits navets nouveaux, 1 poignée de jeunes feuilles d’épinard
6 Personne(s)

Purée de cresson et petits pois

Sel, poivre, 4 bottes de cresson, 2 c. à soupe de crème fraiche, 600 g de petits pois frais écossés, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Purée légère de cresson et petits pois

600 g de petits pois frais écossés, 2 c. à soupe de crème fraiche à 3% de MG, 60 g de beurre allégé, Sel, poivre, 4 bottes de cresson
6 Personne(s)

Velouté de légumes au pistou

50 g de courgettes, 30 g de haricots verts, 1/4 de gousse d'ail dégermée, 1 tomate, 30 g de petits pois frais écossés, 60 g de pommes de terres, 3 feuilles de basilic
1 portion

Soupe de petits pois à la crème

1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 600 g de petits pois écossés, 4 oignons nouveaux, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 1 litre d’eau
6 Personne(s)

Purée de légumes verts, vache qui rit et jambon

100 g de haricots verts, 100 g de petits pois écossés, 1 petit oignon nouveau, 1 portion de Vache qui rit, 1 petite courgette (100 g), 20 g de jambon blanc
2 à 4 portions de 20

Potage purée glacée de petits pois

750 ml de bouillon de poule, 1 oignon moyen émincé, 250 g de crème épaisse douce, 1 pomme de terre moyenne coupée en tranches, 1 laitue, 1/2 jus de citron, 750 g de pois écossés, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Artichauts aux petits pois

1 kg de petits pois, 1 oignon, 4 artichauts pointus, 200 g de jambon fumé, 1 coeur de laitue, 1 citron, 1 verre à moutarde d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Couscous aux féves et aux petits pois

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 kg de couscous roulé, 250 g de petits pois écossés, 250 g de fèves nettoyées et coupées en petits morceaux
6 Personne(s)

Rouleau d'avocat au saumon

1/2 avocat, 1 c. à café de jus de citron vert, 4 tranches de saumon fumé d'écosse, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 60 g de crème fraîche allégée à 15% de MG, 1 piment, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de pois au jambon et coulis de tomates

25 g de beurre, 2 oignons, 500 g de petits pois écossés, 150 g de jambon cuit, 100 g de farine, coulis de tomates et fromage râpé à volonté, sel, poivre, 3 oeufs

Potage aux hortillons

600 g de poireaux, 1/2 botte de cresson, 200 g de chou vert, 125 g de petits pois écossés, sel, 12 petites tranches de pains séchés au four, 80 g d'oseille, 2 l de bouillon (pot-au-feu ou tablettes), crème fraîche si vous le désiré, 20 g de cerfeuil, 200 g de laitue, 300 g de pommes de terre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Salade croquante de légumes

1 salade romaine, 200 g de pois frais, quelques brins de coriandre fraîche, 1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de haricots verts, 500 g d’asperges vertes
4 Personne(s)

Artichauts à la clamart

8 artichauts, 40 g de beurre, 1 bouquet garni : cerfeuil, thym, persil, laurier, sel, poivre, 400 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sucre fin
4 Personne(s)

Potage de printemps

sel, poivre, 150 g de pois mange-tout, 400 g de champignons de paris, 150 g de petits pois écossés, 150 g de haricots verts, 100 g de fèves ôtées de leur gousse, 40 cl de lait, 100 g de crème fraîche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)

Côtes de porc aux herbes

1 c. à soupe de saindoux, 6 côtes de porc de 180 g environ, 60 g de beurre, sel, poivre, herbes de Provence
6 à 8 personnes

Risotto paysan

25 g de parmesan râpé, 125 g de courgettes en rondelles fines, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de petits pois ou de fèves, 25 g de beurre, 350 g de riz, 125 g de jambon en lamelles, 1/2 l de bouillon de poule, 1 oignon hâché
4 Personne(s)

Etuvé de légumes à l'agneau

côte d'agneau : 8, laitue : 1, jeune carotte : 1 botte, beurre : 100 g, citron : 1, jeunes oignons : 2 bottes, thym, laurier, pois écossé : 1/2 kg, haricots verts mange-tout : 250 g, pomme de terre nouvelle : 2 kg
4 Personne(s)

Grives aux légumes

petits pois écossés : 400 g, oignon : 100 g, sucre, laitue : 1, beurre : 100 g, carotte : 400 g, grive : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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