Voir cherchez aussi

Recettes d'agneau cumin

Côtes d'agneau au cumin

1 c. à café de poivres mélangés concassés, 12 côtes d’agneau, fleur de sel, 1 c. à soupe de graines de cumin, 2 branches de thym, 6 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Côtes d'agneau grillées au cumin

persil plat ciselé : 12 c. à soupe, ail écrasé : 12 gousses, côte d'agneau : 8, huile d'olive : 3 c. à soupe, cumin : 3 c. à soupe, sel fin : 3 c. à café
4 Personne(s)

Agneau mariné et houmous au cumin

2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Agneau roti aux épices

1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 gigot d'agneau de 3 kg, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon rouge, 1 pincée de piment en poudre, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de safran, eau, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Gigot d'agneau au cumin

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel fin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de fécule, 1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg, 4 grains de poivre noir, 25 cl de bouillon de viande, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 pincée de cumin en poudre, 1 c. à soupe de farine, 12,5 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons
6 Personne(s)

Agneau aux olives facile

huile d'olive, 8 pommes de terres, 1 boîte d'olives vertes, 2 carottes, ras-el-anout, 1 bouquet de coriandre, sel poivre, 1 oignon, 1 courgettes, 8 côtelettes d'agneau, cumin, paprika
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux épices douces

1 brique de coulis de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de cumin, 1 kg de pommes de terre, 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg, 500 g de tomates mures, sel, poivre
6 Personne(s)

Charlotte d'agneau aux aubergines et au cumin

1 kg de sauté d'agneau, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 jaunes oeufs, 200 g d'oignons émincés, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 pincée de poivre de Cayenne, 800 g de sauce tomate
6 Personne(s)

Brochettes de kefta à l'agneau

1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
8 à 10 personnes

Keftas d'agneau

sel, poivre, 2 c. à café de cumin en poudre, 650 g d'agneau haché, 1 botte de coriandre ciselée, 1 c. à café de cannelle, 1 oignon, 1 botte de persil plat ciselé, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux facile

1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)

Terrine d'agneau aux fruits secs

1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Couscous aux brochettes et côtes d'agneau

1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)

Tajine d'agneau bragna

300 g d'oignons, 1 kg d'aubergines tranchées en tranches, 100 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile, 2 l d'eau, un peu de chou rouge pour le décor, 1 branche de céleri, 2 pincées de coriandre en poudre, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre ciselé, 1 épaule d'agneau, 1 pincée de cumin
4 Personne(s)

Keftas d'agneau grillées

2 gousses d'ails écrasées, sel, poivre, 1 pincée de Cayenne, 1/2 c. à café de sel, 400 g de viande d'agneau maigre, hachée, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 185 g de yaourt grec
8 Personne(s)

Gigot d'agneau en pommade d'ail et de cumin

1 grosse tête d'ail, huile d'olive, une poignée de pignons, 2 c. à soupe d'herbes de Provence (mélange thym et romarin), 2 c. à soupe de cumin, Un beau gigot de 3,5 kg, poivre noir, piment de Cayenne
6 Personne(s)

M'tawam

300 g de viande hachée, 3 morceaux de viande d'agneau, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cumin, 10 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, persil, sel, poivre noir, 50 g de chappelure, 15 cl d'huile végétale, 1 oignon moyen haché
3 Personne(s)

Ragoût d'agneau à la purée d'aubergines

3 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 pincée de sucre, 1,2 kg de gigot d'agneau sans os, 1 c. à soupe de cumin en poudre (ou moins), 50 g de farine, 1 verre d'eau (150ml), 120 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, 100 g de fromage râpé, 60 cl de lait, 2 oignons, 2,5 kg d 'aubergines
6 Personne(s)

Collier d'agneau aux carottes

800 g de carottes, 1 oignon émincé, 15 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail écrasées, 8 morceaux de collier d'agneau de 120 g chacun, 1 c. à soupe de cumin, 40 g de beurre, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité