Voir cherchez aussi

Recettes d'avocat vinaigrette

Avocats à la vinaigrette aux herbes

1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre de framboises, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats
4 Personne(s)

Avocats vinaigrette aux herbes

1 c. à café de vinaigre de framboises, 2 avocats, 2 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts et avocats en vinaigrette

½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)

Salade tiède de blanc de volaille et d'avocats

vinaigrette, 2 avocats, 1 tête de vérone, 1 tête de scarole, 200 g de blanc de poulet ou de dinde, 100 g de maïs doux en conserve
4 Personne(s)

Farandole d'avocats aux magrets de canard fumé

avocat : 2, ciboulette, vinaigrette, huile de tournesol : 3 c. à soupe, citron : 1, laitue, magret de canard fumé en tranches : 1, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

La justine

vinaigre de xérès ou de framboises ou balsamique, 1 salade (cœur de sucrine), huile d'olive ou de tournesol, 2 à 3 pommes golden, 2 tomates, champignons, amandes grillées, gésiers de volaille ou de canard, 1 avocat
2 Personne(s)

Chèvre surprise

2 avocats, quelques feuilles de batavia, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 fromage de chèvre long demi-sec, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes, 30 g de gruyère râpé, 4 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Avocat au fromage de chèvre

2 échalottes, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, quelques feuilles de batavia, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 avocats, 1 fromage de chèvre long demi-sec, 30 g de gruyère râpé, 4 c.à soupe de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio rouge et vert

2 avocats, 3 ou 4 tomates bien fermes, sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, parmesan
4 Personne(s)

Salade de la mer facile

16 belles crevettes roses cuites, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits avocat ou 1 gros, le jus d'1 citron, 250 g de mâche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pétoncles, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de xérès, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry

céleri : 3 côtes, avocat : 2, jus de citron : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, ananas : 1, moutarde : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, curry : 0.5 c. à café, pinces de crabe surgelées : 8
4 Personne(s)

Salade vitalité

1 papaye, 1 orange pressée, sel et poivre, 100 g de mâche, 2 c. à soupe d’huile, 20 crevettes roses cuites, 1/2 concombre, ciboulette, 200 g de maïs en conserve, 1 avocat
4 Personne(s)

Salade verte de crevettes, de mangue et d'avocat

1 mangue, vinaigre de framboises, 1 avocat, jus de fruits de la passion, crevettes grises (4 par personne), 1 salade verte
2 Personne(s)

Avocats sauce à l'oeuf

vinaigre de xérès, 2 avocats, huile d'olive, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Belles de mer

1 échalote hachée, 2 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 20 cl de vinaigrette, 1 poignée de moules, 1 tomate, 20 g de truffes, 1 l de court bouillon (cubes), 1 pomme, 1 botte de persil ciselé, 1 avocat, 25 cl de mayonnaise, 40 crevettes fraîches
4 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry

8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe), 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde, 1 ananas, 2 avocats, ½ c. à café de curry, 3 côtes de céleri, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit

250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées, 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers, ¼ tasse sucre granulé, ½ c. à thé moutarde sèche, 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau, 1 c. à thé oignon râpé, 3 c. à table vinaigre de vin blanc, 1 avocat pelé et tranché fin, ½ c. à thé paprika, ¼ c. à thé de sel, poivre, 1/3 tasse huile végétale
4 à 5 personnes

Tomates farcies crevettes et avocat

`, 4 tomates, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 avocat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 250 g de crevettes
4 Personne(s)

Salade exotique à la tomate

1 citron, 100 g d'olives noires, 2 avocats, 5 tomates, 1 gros pamplemousse, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 1/2 verre d'huile d'olive, 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
3 à 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité