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Recettes d'endives cuisson

Endives à l'ardennaise

1 kg d'endives, noix de muscade, 100 g de beurre, sel, poivre, 1 tablette de bouillon de boeuf, 1 quart de citron, 1 tranche de jambon cru
4 Personne(s)

Endives braisées et gambas au miel

étoile de badiane : 2, gambas : 24, miel liquide : 3 c. à soupe, endive : 9, beurre : 60 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Endives à la bière et au lard

4 tranches de lard de poitrine fumée, sel poivre, sel poivre, 1 pincée de sucre, 60 g de beurre mou, 4 endives, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 12 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Endives au jambon pour enfants

sel, poivre, 4 tranches de jambons, 125 g de gruyre rap, 1/3 de litre de jus de cuisson des endives, muscade, 50 g de beurre, 3 c. soupe de farine, 4 6 endives, 2/3 de litre de lait
4 Personne(s)

Tarte au saumon et endives braisées

80 g gruyère râpé, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade, 1 morceau de saumon en pavé, 1 morceau de beurre ou margarine (pour cuisson), 2 endives, fond de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tatin d'endives au roquefort

1,2 kg d'endives, 125 g de roquefort, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de sucre cassonnade, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte au bacon

500 g de queue de lotte, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 600 g d'endives épluchées, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 80 g de bacon dégraissé, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulades d'endives au saumon et aux crevettes

8 petites endives, 8 tranches de saumon fumé, 30 g de farine, 15 ml de crème fraîche, 1 cube de bouillon, 30 g de beurre, 150 g de crevettes grises, muscade, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives braisées au saumon fumé

50 g de gruyère, 50 g de beurre, muscade, 8 belles endives, 8 fines tranches de saumon fumé, 100 g de mascarpone, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagne d'endives de christiane

150 g d’emmental râpé, 1 gousse d’ail, 6 endives, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 250 g de crème épaisse, 12 feuilles précuites de lasagne, sel, poivre, 250 g de jambon cuit
6 Personne(s)

Endives au bacon sauce au porto

4 endives, 20 cl de bouillon de volaille (concentré liquide dilué), 7 cl de porto rouge, sel, poivre, 1 petit oignon, 16 tranches de bacon, 50 g de beurre (ou de beurre allégé à 62%), 1 échalote hachée
4 Personne(s)

Pétoncles et endives braisées normandes

1 c.à soupe d’huile de colza, 1 c.à soupe de persil haché, 200 ml de crème fraîche 3,5% m.g, 400 g de pétoncles (16), 4 pincées de sel, 800 g endives, 1 c.à café d’arrow-root, 50 ml de vin blanc sec, 1 c.à café de fumet de poisson, 20 g + 10 g de beurre doux, poivre
4 Personne(s)

Endives braisées au jambon

autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)

Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves

50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)

Endives au gratin sans béchamel

4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives et au brie

3 endives (chicons), 25 g de beurre, 1 poignée de cerneaux de noix, sel et poivre, 2 pommes vertes, 4 pavés de carrelet avec l'arrête, 100 g de brie
4 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives, pommes et brie

1 poignée de cerneaux de noix, 3 endives, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes, 25 g de beurre, sel et poivre, 100 g de brie
4 Personne(s)

Carrelet rôti endives pommes et brie

25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)

 
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