Recette
Tatin d'endives au roquefort

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'endives
  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de roquefort
  • 70 g de beurre
  • le jus d'un citron
  • 1 c. à soupe de sucre cassonnade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper les endives en 2 dans la longueur.
  • Faire chauffer 50 g de beurre dans une grande poêle, déposer-y les endives.
  • Saler, poivrer, les arroser du jus de citron.
  • Couvrir, laisser cuire à feu moyen 15 min.
  • Retourner les endives à mi-cuisson.
  • Couper quelques dés de roquefort, détailler le reste en lamelles.
  • Beurrer un moule à tarte de 26 cm avec le reste de beurre, déposer-y quelques dés de roquefort, parsemer avec la cassonnade.
  • Y ranger les 1/2 endives, bien serrées.
  • Répartir le reste de roquefort, détaillé en lamelles.
  • Recouvrer de la pâte feuilletée, l'enfoncer légèrement contre les bords du moule.
  • Enfourner pour 25 min.
  • Sortir la tarte du four dès la fin de cuisson, la laisser reposer 5 min avant de la retourner sur un plat.
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