Voir cherchez aussi

Recettes d'oeuf battu

Bourek à la viande

6 oeufs battus, 10 feuilles de briques, 4 tomates, 6 steacks hachés (ou 600 g de viande hachée), 1 oignon, sel, poivre, cumin, coriandre, fromage (boursin ou tartare par exemple) ou crème fraiche
4 Personne(s)

Muffins au maïs

1 oeuf battu, 1 tasse de farine de maïs, 1 tasse de lait de beurre, 1 c. à café de poudre à pâte (baking powder), 1 pincée de soda à pâte, Pour 12 muffins :, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 3/4 tasse de farine tout usage, 3 c. à café de beurre fondu
12 Personne(s)

Gaufres au chocolat

4 oeufs battus, 300 g de sucre, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 260 g de farine, 55 g de poudre de cacao pur, 1 c. à café d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de poudre de cacao pur, 85 ml de lait, 250 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'extrait de vanille, 400 g de sucre glace
6 Personne(s)

Curry boulettes

1 oeuf battu, 1 bâton de cannelle de 2 cm, 2 gousses d'ail hachées, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon haché, 1 c. à café de piment en poudre, 10 clous de girofle, 1 piment vert haché, 1 boite (400g) de tomates, sel, 3 c.à soupe de coriandre haché, 1 c. à soupe de cumin moulu, 750 g de boeuf haché, 5 cm de gingembre haché, 1 c. à café de garam massala, 2 c. à soupe de grains de coriandre moulus
4 à 6 personnes

Muffins aux baies de myrtilles

oeuf battu, farine, 1/4 de l de baies de myrtilles lavées
2 Personne(s)

Ale flip hot

oeuf battu, allongé de Pale ale, 1 Diablotin d'épices

Tarte flamande

130 g de farine, 1 oeuf battu, 3 c. à soupe de lait, 1 paquet de levure, 100 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de sucre, 50 g de noix de coco, 2 oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d'huile, 2 grosses pommes
8 Personne(s)

Petits fours au surimi

1 oeuf battu, 3 à 4 c. à soupe de lait liquide, 6 bâtonnets de surimi, 125 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de levure, beurre pour la plaque
6 Personne(s)

Choufnal (gteau)

3 blancs d'oeufs battu en neige, 250 g farine fermentante, 5 jaunes d'oeufs, 1/8 de l de lait, 125 g beurre fondu, 250 g de sucre cristallis
8 Personne(s)

Crêpes d'isabelle

250 g de farine, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Meringues d'anaïs

8 blancs d'oeufs battus en neige, le jus d'1 citron, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Gâteau surprise (aux carottes)

4 oeufs battus, 2 c. à café de cannelle, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de bicarbonate, 3 tasses de carottes rapées, 2 tasses de cassonnade, 2 tasses de farine, 1/2 tasse de noix concassées, 1 c. à café de sel fin, 1 tasse d'huile d'arachide
8 Personne(s)

Chaussons aux crevettes

125 g de farine, 1 oeuf battu, sel, poivre blanc, 2 c. à café de sauce de soja, 1 petit oignon, 2 blancs d'oeufs, 30 g de champignons de couche (environ), 1 gousse d'ail, fécule 1 oeuf battu, 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 100 g de crevettes, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Petits pâtés de jambon

1 oeuf battu, 180 ml mie de pain, 15 ml de moutarde, 1 oignon hachée, 750 g jambon hache, 15 ml beurre fondu, 1 branche de céleri haché, 125 ml de lait, 30 ml persil frais hache
4 à 6 personnes

Brochettes de viande hachée

1 oeuf battu, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 60 g de chapelure, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, curcuma, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au sucre roux

oeuf battu : 1, zeste de citron : 1, vanille (quelques) : gousse, crème fouettée, sucre roux : 85 g, farine : 255 g, beurre : 150 g
4 Personne(s)

Briouate à la viande hachée

4 oeufs battus, 2 c. à café de cannelle, 1 oignon haché finement, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de sel, 100 g de graisse de rognon de mouton, 100 g de beurre, huile de friture, 1 verre de coriandre hachée, 500 g de viande hachée, 1 verre de persil haché, 1 kg de feuille de pastilla
8 à 10 personnes

Pudding chômeur à l'érable

1 oeuf battu, 1/3 de tasse (85 ml) de lait, 3/4 de tasse (190 ml) d'eau, 1 tasse (175 g) de farine tout usage, 1,5 tasse (175 ml) de sirop d'érable, 1/2 tasse (112 g) de sucre granulé, 1/2 c. à thé (2,5 g) de sel, 1 c. à soupe (15 ml) de shortening, 2 c.à thé (30 g) de beurre, 1,5 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
4 Personne(s)

Terrine de lotte aux crevettes

6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité