Voir cherchez aussi

Recettes de boule au rhum

Banana split à la créole

4 bananes pas trop mûres, 1 pack de lait de coco (20 cl), 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de chocolat riche en cacao, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc, 50 cl de glace rhum-raisins, 4 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Oreillettes au rhum

50 cl d'huile de friture, 15 cl de lait, 1 petit verre de rhum, sucre cristal, 2 c.à soupe de sucre, 300 g de beurre, 2 oranges, 5 oeufs, 1 kg de farine
6 Personne(s)

Bottereaux

125 g de beurre à température, 5 œufs, 4 c. à soupe de rhum (facultatif), 100 g de Maïzena, bain de friture, sucre cristal, 500 g de farine + un peu pour le plan de travail, 1 sachet de levure, sel, 4 c. à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Chabraninof aux pommes

4 pommes, 4 boules de glace vanille, 40 g de sucre, rhum, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Croustillant de fruits exotiques et glace passion

4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)

Boules au rhum

1 boîte de miettes biscuits graham, vermicelles de chocolat, 1/2 tasse de lait, 1 oeuf battu, sucre en poudre, 1 tasse de sucre en poudre, 2 à 3 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de beurre, 1/4 tasse de chocolat nestlé, 4 carrés de chocolat, une bonne rasade de rhum
6 Personne(s)

Crêpes poires ou fruits secs

5 ml eau de fleur d'oranger, 200 g farine, 1 crêpes brutes, 100 g cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, pomme de terre crue imbibée d'huile, 5 ml rhum, 100 noisettes écrasées, 5 poires, 1 pincée sel, 10 boules de glace au chocolat, 2 oeufs, 10 boules de glace à la vanille, ½ l lait, 50 g beurre fondu, 10 boules glace rhum/raisin, 1 sachet sucre vanillé, 100 g raisins secs
10 crêpes

Crêpes délice des îles

1 banane, 1 pincée de sel, un peu de rhum, 1 c. à soupe d'huile, poudre de noix de coco, 50 g de chocolat noir, 3 oeufs, glace au rhum et raisin et glace à noix de coco (ou autres parfums), 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait de coco, un peu pour la poêle, amandes grillées, 20 g de beurre, un peu de rhum
4 à 6 personnes

Boules aux marrons

2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 75 g de chocolat, 500 g de brisures de marrons glacés (vendues dans le commerce)
4 Personne(s)

Crêpes plaisir

250 g de framboises, 4 boules de glace vanille, 1 dl de rhum, 1 citron, 8 demi pêche, 8 crêpes, feuille de menthe, 40 g de sucre
4 Personne(s)

Croustillant de fruits exotiques et glace passion facile

1/2 pomme pour le décor, 1 banane pas trop mûre, 1/2 mangue, 30 g de vergoise brune, 1/4 d'ananas, 20 g de beurre, 4 feuilles de brick, 4 boules de glace passion, 5 cl de rhum, 30 g de raisins secs noirs
4 Personne(s)

Tatin de papaye

180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

Foutimassons

huile de friture, 1 kg de farine, 20 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de sucre en poudre, 1/2 verre d'eau de vie ou de rhum, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel
10 Personne(s)

Cake à la noix de coco et au rhum

125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 125 g de noix coco en poudre, 3 oeufs, 150 g de beurre pommade, 1 c. à café de vanille, 1/2 verre à moutarde de rhum ambré, 200 g de farine
6 Personne(s)

Marrons de l'ardeche

peu de rhum vieux, 1 kg de pâte marrons, 170 g de beurre
8 à 10 personnes

Gaufrettes au fleur d'oranger

100 g de sucre fin, 1 c. à café de rhum, 100 g de beurre, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 200 g de farine, 3 petits oeufs entiers
4 Personne(s)

Bugnes

100 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (ou de l'eau de fleur d'oranger), 6 oeufs, 100 g de sucre semoule, 500 g de farine, 10 g de sel, huile de friture, 1 citron
8 Personne(s)

Bugnes lyonnaises

200 g de beurre, 6 oeufs, ½ sachet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, du sucre glace, huile de friture, 75 g de sucre, 1 pincée de sel fin, 500 g de farine
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité