Voir cherchez aussi

Recettes de creme pour genoise

Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec

80 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 1 stick de Canderel Vanilla, 200 g de framboises, 2 c. à soupe de Canderel, 3 yaourts à la grecque, 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de Canderel, 125 g de framboises pour la décoration, 3 œufs, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Génoise à la confiture

225 g de farine à levure incorporée, tamisée, beurre pour les moules, 200 g de sucre, 30 cl de crème épaisse, légèrement fouettée, ½ pot de confiture de fraises, 4 oeufs, 200 g de beurre, sucre glace
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir et chocolat blanc

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 125 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao ou chocolat en poudre, 125 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de noisettes, 2 à 3 c. à soupe de sucre glace, amandes effilées grillées, ½ sachet de levure chimique, 1 feuille de gélatine, 3 œufs, copeaux de chocolat… selon votre goût
6 à 8 personnes

Gâteau d'anniversaire

250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)

Dame de pique

4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

Fraisier à ma façon

1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre pour les fraises, 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries), le jus d'1 citron, 1 gros pot de crème fraîche
6 Personne(s)

Gâteau basque à la crème pâtissière

jaune d'oeuf : 2, rhum : 1 c. à soupe, farine : 15 g, zeste d'orange : 1 c. à café, lait : 15 cl, gousse de vanille : 0.5, jaune d'oeuf : 1, sucre : 160 g, lait : 1 c. à soupe, beurre : 160 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 240 g, oeuf : 2, sucre : 40 g
4 Personne(s)

Gâteau aux copeaux

150 g de crème fleurette (crème allégée), 2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 100 g de tablette de chocolat noir, vermicelles de chocolat, 1 fond de génoise au chocolat, 200 g de tablettes de chocolat au lait, 1/2 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Malakoff

jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Délicieux aux framboises

1 barquette de framboises, 1 génoise, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Gâteau russe aux carottes

1 pincée de sel, des bonbons ou de la pâte d'amandes, 250 g de farine, 1 c. à café d'anisette, 400 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de crème chantilly, 150 g de beurre fondu, Pour le décor:, 225 g de carottes râpées, 1 paquet de levure, 1/2 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes

Bavarois à la mousse de framboises

4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)

Gâteau à la pate d'amandes

pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Berret basque

sirop à 16°, ganache au chocolat, 1 génoise au chocolat, Grand-Marnier (QS), vermicelle en chocolat
6 Personne(s)

Bûche aux marrons glacé

200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité