Voir cherchez aussi

Recettes de dinde volaille

Blanquette de dinde aux marrons

20 cl de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g de marrons au naturel, 15 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille, 50 g de farine, 800 g de blancs de dinde
6 Personne(s)

Filet de dinde au chou rouge

sel, poivre, chou rouge : 2 petits, oignon : 2, filet de dinde ((de 150 g chacun)) : 6, bouillon de volaille : 50 cl, beurre : 100 g, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)

Dinde aux fruits secs

1 dinde, 30 cl de bouillon de volaille, 4 pommes, 400 g d'abricots secs, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de raisin blanc, 500 g de pruneaux dénoyautés, 300 g de raisins secs, 6 fines tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Rôti de dinde, sauce aux clémentines

1 citron, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, sel, poivre, 1 rôti de blanc de dinde (800 g), 25 cl de Porto blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 1 pincée de piment de Cayenne, 50 g de beurre, 600 g de clémentines
4 Personne(s)

Escalopes de dinde au fromage

poivre du moulin, huile : 4 c. à soupe, bouillon de volaille : 5 cl, escalope de dinde : 6, gruyère : 350 g, fleur de sel
6 Personne(s)

Blanquette de dinde facile

20 cl de crème fraîche allégée, noix de muscade, ail, oignons, 1 boîte de champignons pieds et morceaux, 1 cube de volaille, sel, poivre, 4 escalopes de dindes
4 Personne(s)

Dinde braisée au cognac

1 boîte de 500 g de petits pois, 1 vingtaine de petits oignons, 1 verre à liqueur de cognac, 1 dizaine de carottes, bouillon de volaille, 1 dinde de 3 kg environ, 100 g de beurre, sel, poivre
10 Personne(s)

Couscous aux légumes et à la viande.

100 g de pois chiche trempés dans l'eau, 1 c. à café de poivron, 100 g petits pois, 1 oignon, 300 g de couscous, 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau), 200 g de citroulle., 100 g de fèves vertes, 2 pommes de terre, 3,5 l d'eau, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à café de sel, 100 ml d'huile d'olive, 4 carottes, 1/2 c. à café de poivre (au choix)
4 Personne(s)

Volaille aux noix

4 blancs de volaille (poulet, dinde …), 15 cl de vin blanc, persil, 1 oignon, 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG), 20 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulé de dinde au comté

20 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de dinde fines, 30 g de beurre, lamelles de comté, 4 tranches de jambon de pays, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Curry de dinde au lait de coco

1 piment de cayenne, 1 oignon, 1 c. à café de gingembre, huile, 20 cl lait de coco, 2 escalopes de dinde, 20 cl de bouillon de volaille, 1 tête d'ail, 1 c. à soupe de curry indien, sel, poivre
2 Personne(s)

Suprêmes de volaille à l'écossaise

sel, poivre, beurre, 1 bocal de haggis (à trouver dans les épiceries anglaises), 4 filets de volaille (poulet ou dinde), 2 c. à soupe de whisky Pure Malt type Talisker, Lagavulin, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Confit de volaille, lapin ou gibier

sel, thym, girofle, volaille, du poivre en grains, laurier
4 Personne(s)

Cuisse de dinde aux lentilles

pomme golden : 2, vin blanc sec : 1 dl, huile : 3 c. à soupe, thym : 2 brins, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 1, lentilles blondes : 300 g, cuisse de dinde : 1, beurre : 25 g, bouillon de volaille : 75 cl
6 Personne(s)

Rôti de dinde au boursin ail et fines herbes

margarine, rôti de dinde, 1 boursin ail et fines herbes, sel, poivre, 1 boîte de poire, crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Dinde surprise au cacao

100 g de cacao non sucré, ½ citron, 30 cl de crème liquide, gros sel et sel fin, 100 g de chocolat noir, 12 endives, 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire, 20 cl de lait, 1 oeuf, sucre, 100 g de beurre, 80 g de noix de macadamia, 420 g de fatine, poivre
6 Personne(s)

Dinde farcie

250 g de pain de mie, 1 kg petites carottes, 1 petit verre de cognac, 5 échalotes, noix de muscade, thym frais, 1,5 kg de petites pommes de terre, 10 tranches de jambon cuit à l'os, 350 g de marrons au naturel, 100 g de beurre, persil, 350 g de chair à saucisse, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de beurre, 1 dinde de 4 kg, laurier, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 verre de lait
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité