Voir cherchez aussi

Recettes de grand pour maigrir

Bourdelots aux pommes

confiture : 4 c. à café, beurre : 4 noisettes, pomme reinette : 4, sucre : 4 c. à café, pâte brisée : 250 g
4 Personne(s)

Papillotes de bar aux mille saveurs

4 filets de bar, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poireau, 1 citron jaune, 20 g de beurre allégé, 2 branches de thym, sel et poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, 1 oignon
4 Personne(s)

Cailles au cidre

6 belles cailles, 40 cl de cidre brut, 1 c. à soupe d’huile, sel, 1,5 kg de pommes de terre type Roseval ou Charlotte, 1 c. à café de poivre mignonette, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Compotée de figues rôties, miel et vanille

1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de vin blanc doux type Sauternes ou Muscat, 15 figues moyennes à chair rouge de préférence (500-600g), 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 pot

Teurgoule normande

1 noix de beurre, 3 l de lait entier, 200 g de riz rond, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Liqueur grand mère

88 grains de café grand mère, 1,5 l d'eau de vie, 2 oranges non traitées, 44 morceaux de sucre
8 à 10 personnes

Bourdelots aux coeurs d'artichauts

jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)

Papillottes de saumon aux ravioles

8 plaques de ravioles natures ou autres, huile d'olive, 80 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 pavés de saumon, herbes de provence, ail en poudre
4 Personne(s)

Marinade pour viande barbecue

quelques graines de cardamome, huile de sésame rôti, viande, gingembre frais râpé (je laisse habituellement la peau), quelques feuilles de laurier, poivre noir du moulin, pas mal de graines de sésame
4 Personne(s)

Flan aux oeufs de mamie

400 g de sucre, 6 oeufs, 1 l de lait entier, 1 filet de citron, 1 gousse de vanille, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)

Poulet sauce chien

1 poulet fermier entiers ou des blancs (2 par personnes), ciboulette, persil thym, herbes de Provence, sel, poivre du moulin, 4 citrons jaunes et 1 vert, 2 échalotes, 1 oignon blanc, 2 gousses d'ail, riz long préalablement lavé (1,5 verre par personne)
4 à 6 personne

Petits clafoutis de framboises et chocolat noir

beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre), fruits (framboises ou autres fruits de saison), 2 c. à soupe de farine (60 g), 3 oeufs, 8 c. à soupe de sucre (125 g), chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)

Filets de cabillaud à la crème

3 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de crème, 3 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, 1 citron, 1 kg de filets de cabillaud, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Tiramisu aux fraises de céline

250 g de fraises, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de grand marnier, 1/2 citron, des biscuits à la cuillère, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Rigatoni avec saucisses et champignons

1 gousse d'ail, pelée, 6 oz (185 g) de rigatoni (environ 3 1/2 tasses), parmesan râpe, au goût, 2 tasses de champignons frais, haches grossièrement, 1 c. à table de persil italien, hache, sel, poivre au goût, 2 saucisses italiennes, 3 c. à table d'huile d'olive, 2 c. à table de beurre doux
2 ou 3 personnes

Sujets de pâques en chocolat au lait

1 tablette de chocolat au lait, 20 ml de lait
6 Personne(s)

Rognonnade de veau aux carottes

1 pincée de sucre en poudre, sel, poivre, 1 gros oignon, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 36 petits oignons dits "grelots", 2,5 kg de carottes, 120 g de beurre, 1 grosse pièce de 2,5 kg de rognonnade de veau
8 Personne(s)

Concombres frais au sel

2 kg concombres, 2 gousses d'ail, 50 g estragon frais, 1 l eau, 50 g basilic frais, 60 g sel non iode, 50 g aneth frais, 10 g raifort râpé, peperoni (selon le goût)
2 à 3 bocaux

Côtes d'agneau en crépinettes de légumes

sel, poivre, vinaigre d'alcool, 450 g de brunoise de légumes surgelés, 1 c. à soupe de porto, 1 crépine de porc, quelques brins de persil, 10 g de beurre, 500 g de pommes de terre en lamelles précuites, 1 sachet de sauce champignon, thym effeuillé, 8 côtes d'agneau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité