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Recettes de pate brick

Aumônière de saumon et petits légumes

4 feuilles de pâte à filo ou de feuilles de brick, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, sel, poivre, 20 cl de Bridelight 4% UHT fluide, 100 g de fèves surgelées, 50 g de beurre fondu, 4 pavés de 150 g de saumon
6 Personne(s)

Jambon de bayonne igp et son croustillant de chèvre chaud à la confiture de cerises

8 feuilles de pâte à filo ou de feuilles de brick, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de confiture de cerises, 8 tranches de jambon de Bayonne IGP, 4 crottins de chèvre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Cigares aux amandes

8 feuilles de brick, huile de friture, 450 g d'amandes mondées, 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia, 110 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Brick de chèvre au lard fumé et menthe fraiche

feuilles de bricks (ou pâte feuilleté au choix), lard fumé, menthe fraiche, 1 buche de chevre
4 Personne(s)

Aumônière aux fraises et son coulis

100 g de fromage blanc à 0 % de MG, 16 feuilles de brick ou de pâte filo, 250 g de fraises fraîches, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Croustilles d'aperges au parfum de betterave

1 betterave rouge, 15 cl d'huile d'olive, 8 feuilles de brick ou pâte filo, 1 botte de basilic, 1 salade roquette, sel fin, poivre du moulin, 12 asperges blanches, 1 clémentine
4 Personne(s)

Brick de viande hâchée à la marocaine

1 gousse d'ail écrasée, huile pour la friture., 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 gros oignons, eau, gingembre, 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin, cumin, sel, poivre, 1/2 kg de viande hâchée, 20 feuilles de brick (1 sachet de 10 feuilles en grandes surfaces et que l'on coupe en 2 pour avoir 20 bricks), huile d'olive, 1/2 douzaine de tomates fraîches, coriandre hachée, persil haché, paprika
6 Personne(s)

Friandises au chocolat

4 paquets de feuilles de brick, 250 g de halwat (pâte que l'on trouve dans les commerces de produits orientaux, à base de graine de sésame, pistaches ou amandes, ou natures sucrées seulement), 3 tablettes de chocolat noir, cacao ou noix de coco, 500 g de cacahuètes grillées et moulues
10 Personne(s)

Quiche aux lardons et champignons

1 boîte de champignons émincés, 1 oignons, 250 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 150 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Tarte à la courgette et au chèvre

basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Bricks de chèvre et sauce aux olives

anchois : 2, câpres : 50 g, crottin de Chavignol : 4, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 1 bouquet, ail : 2 gousses, huile d'olive : 5 cl, feuille de brick : 4, tomate : 1
4 Personne(s)

Samoussa à la féta

sel de guérande, 1 sachet de pâte à beureks ou de feuilles de bricks, 2 oeufs, 400 g de féta, 150 g de beurre, 100 g d’emmental
8 Personne(s)

Croustillants de truite fumée

aneth : pluche, filo (pâte à filo ou feuilles de brick) : 2 feuilles, truite fumée (petits) : 2 filets, guacamole épicé : 100 g, sel, poivre du moulin, menthe : 12 feuilles, beurre fondu, tiédi : 25 g, crème liquide : 25 g, citron vert : 1/2

Crêpes au caquelon

fromage râpé, 1 petite boîte de champignons de paris, jambon blanc coupé en dés, 1 brick de crème UHT, pâte à crêpe salée
4 Personne(s)

Om ali

1 petite poignée de pistaches, 250 g de pâte feuilletée cuite ou de feuilles de brick, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de noisettes et d'amandes grillées, 1 l de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sucre
6 Personne(s)

Tarte halloween d'arlette

2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte sablée, 2 jaunes, 800 g à 1 kg de potiron, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, noix de muscade, 150 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Bourek de sara

500 g de pommes de terre, 2 tomates coupées en dés, 200 g d'olives dénoyautées, 1 oeuf, 1 boîte de thon, fromage rapé, 12 feuilles de brik, sel, poivre, persil haché
12 Personne(s)

Rougets et tagliatelles au nid

oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)

Filet mignon en croûte de champignons sauvages

sel, poivre, beurre : 80 g, jaune d'oeuf : 1, estragon : 1 botte, brick : 1 feuille, trompettes de la mort : 100 g, girolles : 200 g, huile : 3 cl, filet mignon de porc : 1, cognac : 5 cl, cèpes : 100 g, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)

 
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