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Recettes de porc noir

Feijoada baiana

100 g d'oignon, 200 g de boeuf, 2 branchettes de menthe, 160 g de queue de porc, 240 g de viande de porc (salée), 2 c. à soupe d'extrait de tomate, 500 g de haricots rouges (ou noirs), 80 g de tomate, 120 g d'oreille de porc, 2 feuilles de laurier, 2 tiges de ciboulette, 2 gousses d'ail :, 300 g de viande boucanée, 240 g de haut de côte de porc (salées), sel, 160 g de saucisses, 240 g d'épaule de porc (salée), 80 g de lard gras, 4 g de poivre en grains moulu
8 Personne(s)

Porc au wok minceur

100 g de pousses de soja, 1 paquet de champignons noirs Suzi Wan, 1 c. à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau, 1 poivron rouge coupé en bâtonnets, 2 à 3 carottes coupées en bâtonnets (250 g), 400 g de porc dégraissé coupé en lamelles, 150 g de pousses de bambou, 1 à 2 courgettes coupées en bâtonnets (300 g), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de nuôc-mam, 1 oignon coupé en morceaux, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe ou plus de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Paella mixte

1 citron, 75 cl de bouillon de volaille, 300 g de riz grain long, 200 g de chorizo, sel fin, poivre noir du moulin, 250 g de viande de porc dans le filet, 100 g de petit pois, 4 tomates, 500 g de moules, 2 gousses d'ail :, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 37.5 cl de vin blanc sec, 8 gambas, 1.2 kg de poularde, 3 pincées de safran
8 Personne(s)

Nems aux crevettes

20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés, 150 g de porc haché ou 150 g de crevettes émiettées, 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés, 1/2 oignon émincé, 1 œuf, sel, 10 galettes de riz environ
4 Personne(s)

Nems de porc

2 champignons noirs, 500 g de viande de porc hachée (ou du poulet haché), 2 échalotes hachées, 1/2 c. à soupe de sel, poivre, ciboulette, 4 jaunes d'oeufs, huile, 100 g de vermicelles, galette de riz
4 Personne(s)

Kig ha farz

3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes

Soupe wonton cantonaise

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre, 45-60 ml (3 à 4 c. à table) d’eau, 1,5 l (6 tasses) d’un mélange de bouillon primaire et secondaire, 50-75 g (2 à 3oz) de pousses de bambou coupé fin, 1 jaune d’œuf, 6 oignons verts, tranchés en petits ronds, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, 90 feuilles de wonton d’environ 7,5 cm (3") carré, 5 ml (1 c. à thé) de sel, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vin Shaohsing ou de sherry medium-sec, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya foncée, 15 ml (1 c. à table) de sauce soya claire, 5 ml (1 c. à thé) de fécule de pommes de terre, sauce soya claire, 80 ml (16 c. à thé) d’huile d’arachide ou de maïs., poivre frais moulu, huile de sésame, 350 g (12oz) de porc avec 50 g (2oz) de gras, 6 à 8 feuilles de laitues romaines ou de chou chinois tranché en diagonale de 2,5cm (1"), 100 g (4oz) de crevettes crues avec écailles, 1 blanc d’œuf légèrement battu, 10 tours du moulin à poivre noir
8 Personne(s)

Spare ribs

ail : 4 gousses, paprika fort : 1 pincée, travers de porc : 2 kg, sel fin, poivre noir du moulin, miel : 4 c. à soupe, concentré de tomate : 4 c. à café, sauce soja : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Banh bao

huile de sésame ou autre, sel, 4 à 5 gousses d'ail, 4 à 5 oignons, 70 g de saindoux, sauce soja, coriandre, 8 oeufs, 1,5 kg de farine, 500 g de viande de porc hachée, 1 poignée de champignons noirs, 1,5 cube de levure de boulangerie
4 Personne(s)

Pieds de porc à la dijonnaise

2 à 3 tiges d'estragon frais, 2 pieds de porc cuits, graisse de canard, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre noir du moulin
2 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Escalopes de porc aux saveurs des îles

1 c. à café d'huile, 1 ananas, 100 g de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 180 g de riz long, 600 g de filet mignon de porc, 40 g de beurre, 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Chop souey

champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g, légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g, germes de soja : 200 g, piment de Cayenne : 1 pointe, piment doux : 1 c. à café, champignons noirs : 10 g, huile (quelques) : c. à soupe, grillade de porc : 500 g, soja : 2.5 c. à soupe
4 Personne(s)

Chop suey de porc

200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)

Curry de porc à la thaïlandaise

200 g de chataîgnes d'eau en tranches, 40 cl de lait de coco, 2 bonnes gousses d'ail émincées, 500 g de filet de porc, 8 cl d'huile de tournesol, 1 grosse aubergine, 2 c. à café de pâte de curry vert, 1 c. à soupe de sauce de poissons, 2 c. à soupe de sauce de soja, quelques feuilles de citronnier Kafir, 150 g de champignons noirs, 100 g de petits oignons émincés
4 Personne(s)

Grattons charentais

1 kg de poitrine de porc fraîche, 100 g de gros sel, 1 c. à soupe de poivre noir moulu, 2 c. à café de mélange quatre épices, 1 kg de gras de porc, 500 g de hauts de côtes de porc
4 à 6 personnes

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Crêpe vietnamienne

porc : 200 g, oignon haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, champignons noirs (séchés) : 30 g, sel, poivre, menthe (quelques) : feuille, vermicelles chinois : 50 g, crabe ((1 boîte)) : 100 g, coriandre : 1 pincée, crevettes ((petite boîte)) : 50 g, oeuf : 1, crêpe de riz : 8, huile
4 Personne(s)

Pansit guisado

2 oignons, 150 g de porc cuit, 150 g de blancs de poulet, 400 g de vermicelles chinois, 100 g de champignons noirs, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile, 20 cl de bouillon de volaille, 100 g de haricots verts blanchis, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de nuoc nam, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de germes de soja, 12 grosses crevettes fraîches
6 Personne(s)

 
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