Voir cherchez aussi

Recettes de potiron doux

Soupe de potiron à la coriandre

échalote : 3, bouillon de volaille : 50 cl, sel, poivre, coriandre : 20 feuilles, beurre : 30 g, crème de gruyère : 3 portions, potiron : 2 kg
6 Personne(s)

Tarte sucrée au potiron

100 g de sucre en poudre, 1 orange, 1 rouleau de pâte brisée, 1 c. à café de cannelle en poudre, 25 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 morceau de potiron (200 g environ), 1 c. à café de sucre cristal
6 Personne(s)

Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux

2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de volaille, 1 poireau, piment d’espelette, muscade, 1 pomme de terre moyenne (200 g), 1 boîte de filets de maquereaux Le Nature (110 g), 25 cl de crème fleurette, gros sel, poivre, 1,5 kg de potiron
4 Personne(s)

Crème de potiron

chair de potiron : 200 g, jaune d'oeuf : 8, crème liquide : 75 cl, caramel liquide, lait : 25 cl, sucre en poudre : 150 g, amandes effilées : 100 g
6 Personne(s)

Soupe au potiron et aux épices

150 ml de yaourt, 675 g de poireau, 1 l de bouillon de volaille, 675 g de potiron, 50 g de raisins secs, 1/4 de c. à café de poivre de la Jamaïque, 425 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 carottes (moyennes), 3 c. à soupe de graines de potiron
8 Personne(s)

Couscous aux sept légumes

300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)

Soupe de potiron aux moules

1 litre de moules de bouchot, 40 g de beurre, 1 potiron de 2 kg, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 pommes de terre, 1 bouquet garni cerfeuil, 2 oignons, 50 cl de lait
8 Personne(s)

Potiron à l'aigre-doux

cannelle : 1 bâton, clou de girofle : 5, vinaigre d'alcool au citron : 250 ml, zeste de citron : 1, sucre : 500 g, pulpe de potiron : 1 kg

Travers de porc caramélisé et purée de potiron

citron : 1 demi, travers de porc : 600 g, ail : 2 gousses, miel : 6 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, purée de potiron surgelé : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au potiron montbéliarde

1 potiron, noix de muscade, 3 œufs, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre, 1 saucisse de Montbeliard, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes au potiron

sel, poivre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pâtes au choix (spaghettis, tagliatelles etc...), jambon de parme à volonté, 1 boîte de tomates pelées, parmesan, 400 g de potiron, herbes de provence, 1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tajine de poulet au potiron facile

1 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 verre de raisin sec, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de poivre, 1 poulet, 1 kg de potiron, 1/2 verre d'huile d'argand si possible, 1 botte de coriandre
4 Personne(s)

Crème de potiron aux poireaux

1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche, sel, 2 poireaux, 3 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 à 6 personnes

St jacques au potiron citronné et coulis de cresson

huile d’olive, 2 dl de crème fleurette, 1 botte de cresson, jus de citron, 40 g de beurre, Tabasco vert, 1/2 citron confit, 300 g de potiron, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)

Sauce au potiron et aux épices douces

500 g de parures de gibier ou de carcasses concassées, 1 gousse de vanille fendue en son milieu, 1 bouquet garni, 3 graines d'anis étoilé, 60 g d'échalote ciselée, 50 cl de court-bouillon de légumes, 5 cl de vinaigre de framboise, 20 cl de vin doux, sauternes ou Barsac, 40 g de beurre très froid coupé en dés, 300 g de potiron coupé en dés, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de lentilles et potiron

1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à café de paprika doux, 1 ou 2 oignons, 350 g de lentilles vertes, 5 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de potiron
6 Personne(s)

Soupe des sorcières

20 cl de lait, sel, poivre, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 120 g de gruyère, 1 petit potiron, 1 sachet de croûtons, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Velouté de potiron vanille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de potiron coupé en lamelle, 2 c. à café d'extrait de vanille, 10 cl crème fraîche liquide, 2 grains d'ail émincés, 1 oignon, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Crème de potiron et moules au safran

sel, poivre du moulin, 750 g de potiron, 1 kg de moules, safran (quelques pistils ou 2 pointes de safran en poudre), quelques brins de persil, 20 g de beurre, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité