Voir cherchez aussi

Recettes de potiron veloute

Velouté de potiron au poulet

2 escalopes de poulet (200 g chacune), sel et poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de lait demi-écrémé, 1 carotte, 1 potiron (d'environ 1 kg), 1 blanc de poireau, 10 g de margarine allégée
4 Personne(s)

Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux

2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de volaille, 1 poireau, piment d’espelette, muscade, 1 pomme de terre moyenne (200 g), 1 boîte de filets de maquereaux Le Nature (110 g), 25 cl de crème fleurette, gros sel, poivre, 1,5 kg de potiron
4 Personne(s)

Velouté de potiron

sel, poivre, crème fraîche épaisse : 30 cl, pomme de terre : 3, potiron : 1, muscade : 1 pincée, fèves : 250 g
6 Personne(s)

Velouté de carottes et de potiron

persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 500 g de carottes, 1 kg de potiron, 1/2 l de lait, muscade, 1/2 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de potiron de chantal

1 bon kg de potiron coupé en dés, persil (quelques têtes hâchées), 1 pincée de gingembre, un peu d'huile, 1 boursin à l'ail, sel, poivre, 10 g de beurre, 1/2 l d'eau, 1 ou 2 oignons suivant la taille
4 Personne(s)

Velouté de potiron vanille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de potiron coupé en lamelle, 2 c. à café d'extrait de vanille, 10 cl crème fraîche liquide, 2 grains d'ail émincés, 1 oignon, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Velouté de potiron et lait de coco

1 tranche de potiron de 1 kg, 40 cl de lait de coco, 1 tablette de bouillon de volaille, 10 cl de crème, sel, poivre, 1 pincée de curry, 80 cl de lait
4 Personne(s)

Velouté de potiron et brochettes de pétoncles

750 g de potiron, 60 g de beurre, 1 l de fumet de poisson, 25 cl de crème fraîche liquide, 32 noix de pétoncles, sel, poivre du moulin, persil haché
4 Personne(s)

Velouté de potiron à la muscade

muscade, beurre, 3 oignons, 1 kg 500 de potiron, 500 g de pommes de terre, crème fraîche, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de potiron aux châtaignes et à la tomme de savoie

4 c. à soupe de crème fraîche, 800 g de potiron ou courge "muscade", 2 belles carottes, 30 g de beurre, 150 g de tomme de Savoie en fines lamelles, 1 bouillon cube à la volaille, 180 g de châtaignes entières cuites au feu de bois ou en conserve
6 Personne(s)

Velouté de potiron et carotte aux amandes

1 gousse d'ail, 500 g de pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, muscade, 1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 oignon, sel, poivre, 100 g d'amandes effilées, 50 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Velouté au potiron, amélioré

2 poireaux, 2 oignons, 50 cl lait, 2 pommes de terre, sel, poivre, 3 c.à soupe de crème fraîche, 50 g beurre, 50 cl bouillon volaille, 1 kg de potiron
6 à 8

Velouté de potiron facile

1 gros oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre (ou 2 gros blancs de poireaux), sel, poivre pour rehausser le goût, ¼ de potiron, 20 g de beurre
6 à 8 personnes

Velouté potiron courgettes

1 c. à café de sauce soja, eau, 1 grosse tranche de potiron, 2 petites courgettes, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 25 cl de crème stérilisée liquide, sel, poivre, 2 carottes, 1 cube de bouillon de boeuf (ou 1 c. à soupe de viandox)
4 Personne(s)

Velouté de potiron à l'océane

1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)

Velouté de potirons de céline

40 g de fromage blanc à 40% de MG, 2 gousses d'ail, 1 bouillon cube, 4 pommes de terre, paprika, 1 branche de céleri, ciboulette, 2 oignons, 1 potimaron, sel, 1/4 de baguette, coriandre, 500 ml d'eau
4 Personne(s)

Soupe de potiron facile

1 c. à soupe de curry, 1 banane, 2 oignons, 1 l de lait demi écrémé, 2 yaourts veloutés, 1 kg de potiron, quelques tiges de coriandre ciselée, 15 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 petites cristophines (ou 1 petite courgette), sel, poivre, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté de fenouil et potiron

50 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 25 cl de crème, 1,2 kg de chair de potiron, sel, poivre, 4 fenouils, muscade
6 Personne(s)

Velouté de fenouil et potiron facile

muscade, 25 cl de crème, 15 cl d'huile d'olive, 1,2 kg de chair de potiron, 4 fenouils, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité