Voir cherchez aussi

Recettes de poulet noisette

Petits farcis à la marocaine

4 poivrons ou tomates, 1 filet d'huile d'olive, 1 noisette de beurre, 1 aubergine, 200 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros, 1 courgette
4 Personne(s)

Purée de maïs et poulet au citron

15 cl de lait infantile, 1 noisette de beurre, 1 pincée de noix muscade, 5 brins de cerfeuil, 1 petite boîte de maïs, ½ c. à soupe de jus de citron, 10 g de gruyère, 20 g de blanc de poulet
1 portion

Salade de coquillettes et roquette

350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)

Poulet aux amandes et aux noisettes

1 petit pot de crème fraîche, 1 verre à liqueur de cognac, sel, poivre, 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 1 verre de vin blanc sec, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 2 échalotes
4 Personne(s)

Cuisses de poulet en croûte de noisettes

1 c. à soupe d'aiguilles de romarin pilées, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de noisettes, 1 oeuf, 1 belle tranche de pain rassis, 30 g de beurre mou, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes

sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Escalopes crémeuses de poulet aux marrons

1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 boîte de marrons, 2 c.à soupe de crème liquide ou de lait, 2 beaux blancs de poulet tranchés, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Poulet au curry et aux raisins

6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de pâte de curry jaune (doux), 1 noisette de beurre, 50 g de raisins de corinthe, 300 g de riz basmati, quelque cacahuètes (pour le riz), 250 ml de crème liquide, 1 boîte de 200 ml de lait de coco
6 Personne(s)

Cuisses de poulet en croûte de moutarde

4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cuisses de poulet, 100 g de chapelure, 4 c. à soupe de moutarde, un peu de beurre
4 Personne(s)

Pilons de poulet à l'orientale

2 c. à soupe de Mélange Malin Oriental de Ducros, 12 pilons de poulets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes

5 ou 6 carottes, 4 à 5 feuilles de laurier, thym frais, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau, 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée), sel, poivre
8 Personne(s)

Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)

6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Poulet aux poivrons, tomates et ananas

curry, 20 cl de crème liquide, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 4 filets de poulet, 1 grande boîte d'ananas en tranches (gardez le jus), huile d'olive, sucre en poudre, beurre, sel, poivre, cannelle, 4 tomates
4 Personne(s)

Poulet citronelle, citron vert et concassé de noisettes

huiled'arachide ou de tournesol, 1 piment, coriandre fraîche, basilic rouge ou chinois, 1 pincée de sucre, 1 citron vert, nuoc mam ou sauce de poisson, quelques noisettes ou cacahuètes concassées, grillées et salées, 1 citronelle, 2 gousses d'ail, 4 filets de poulet fermier
4 Personne(s)

Salade de harengs

4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)

Blancs de poulet à la crème de curry et noix de coco

1 pincée de curry en poudre, 2 c.à soupe de crème liquide, 4 blancs de poulet, 2 c.à soupe de noix de coco râpé, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)

Salade chinoise

4 filets de poulet ou 2 petites escalopes, sauce soja, 1 salade verte type iceberg, 1 petit concombre, 12 crevettes, quelques noisettes, 2 petites boites de soja
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives

1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité