Voir cherchez aussi

Recettes de truite en sauce

Salade terre mer

600 g de petits bouquets de chou-fleur, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile de colza, 2 c. à café rase de curry en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 600 g de petits bouquets de brocoli, 2 c. à café de moutarde, 6 tranches de truite fumée
6 Personne(s)

Truites sauce au vin

échalote : 1, maïzena : 0.5 c. à café, pain de mie : 4 tranches, bouillon de légumes : 12 cl, carotte : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, thym : 1 c. à café, laurier : 1 feuille, truite vidée : 4, vin rouge : 30 cl, céleri : 0.5 branche
4 Personne(s)

Carpaccio de truite à la crème de câpres

yaourt nature : 1, filet de truite (sans la peau) : 600 g, parmesan râpé : 2 c. à café, câpres : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, gressin, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pizza dolce vita

graines d'anis vert : quelques, crème fraîche : 1 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, oeufs de lump noirs : 1 c. à soupe, sauce Tholognaise : 120 g, truite fumée : 1 tranche, hareng fumé : 1 tranche, eau tiède : 15 cl, saumon fumé : 1 tranche, citron pressé : 1/2, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe, mozzarella (en tranches) : 120 g
6 Personne(s)

Truite à la crème

truite : 4, jus de citron : 1 demi, vin blanc sec : 2 verres, beurre : 25 g, échalote hachée : 2, crème fraîche : 1 petit pot, sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Salade de truite fumée à l'oseille

truite fumée : 200 g, sel, poivre, oignon nouveau : 3, pousses d'oseille : 200 g, orange : 1, moutarde de Meaux : 2 c. à café, crème liquide : 5 cl, oeuf de caille : 12
4 Personne(s)

Truite à l'anis

3 dl de vin blanc, 3 citrons, Sel-Poivre, 1 Kg de fenouil, 150 d’échalotes, 3 tomates, Grains d’anis, 10 truites, 5 cl de pastis, 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou
10 Personne(s)

Truites à la sauce blanche et au riz

8 truites, 250 g de riz, 1 à 3 c. à soupe de farine, 1 pot de crème fraîche épaisse, lait, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)

Roulade de truite sauce ciboulette

4 filets de truite fumée, 10 cl de crème fraîche, 2 filets de truite saumonée, sel, poivre du moulin, 12 grandes feuilles d'épinards, 1 pincée de curry, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à café de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 1 petite échalote grise, 1/2 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Truite fumée à la sauce raifort

50 g de raifort, 4 citrons, 1 peu de ciboulette, 4 truites fumées en filets, 2 dl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 1 peu de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de truite avec sauce à la courge

1 c. a soupe de beurre (1), 1 échalote hachée, Muscade, 2 dl eau, 600 g filets de truite, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c. a soupe de beurre (2), 400 g courge épluchée, sel, poivre
4 Personne(s)

Marinade de poisson (truite)

1 c. à table de jus de citron, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de sel, poivre, 6 filets de truite, 2 c. à table de sauce soya, 1/2 c. à soupe d'ail en poudre, un peu d'épices à poisson, 2 c. à table de sirop d'érable
6 Personne(s)

Truites au poivre vert bouilli

250 g d'oseille, 1 verre de vin blanc sec, 1 dl de crème fraîche, quelques amandes mondées, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de poivre vert, 60 g d'échalotes, 6 truites de 250 g environ, 125 g de champignons, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Filets de truite au cornas

persil, 2 échalotes, 1 kg de truite, 2 oignons, laurier, 50 gchampignons, sel, poivre, beurre, thym, 4 carottes
6 à 8 personnes

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Truites saumonées à la rouille

farine : 125 g, lait : l, sauce rouille : 1 bocal, truite : 4 belles, huile : 2 c. à soupe, persil : 6 brins, farine : 150 g, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Truites fourrées

sel, poivre, vermouth : 1 c. à café, champignons de Paris : 250 g, crème fraîche : 30 cl, truite : 6, cerfeuil haché : 3 c. à café, vin blanc sec : 1.5 verre, céleri branche : 1 pied, beurre : 100 g, carotte : 250 g, échalote : 3
6 Personne(s)

Salade de chou chinois au haddock

filet de haddock : 200 g, sel, poivre, oeufs de truite, huile de tournesol : 4 c. à soupe, lait : 20 cl, sauce saté : 4 c. à soupe, graine de sésame : 30 g, chou chinois : 1
4 Personne(s)

Filet de truite au jus de pommes

4 filets de truite, 4 pommes vertes, 2 échalotes, 20 cl de jus de pomme, sel et poivre, 100 g de beurre, branches de fenouil frais, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité