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Recettes du caramel blond

Tarte tatin ananas et gingembre

100 g de beurre, 450 g de pâte brisée, 1 ananas, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café rase de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Bonbons de clémentines de corse

150 g sucre, 1 citron, 6 clémentines de Corse IGP
6 Personne(s)

Tarte tatin facile

100 g de beurre, 1 kg de pommes, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Pudding fleur de marie

80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)

Suprême aux marrons

75 g de sucre vanillé, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 750 g de purée de marron non sucrée, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 100 g de sucre pour le caramel
8 Personne(s)

Gâteau aux poires et au caramel

2 paquets de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de sucre semoule (pour le caramel) et 75 g, 1 kg de poires émincées, 100 g de farine, sel, 1 paquet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait, 125 g de beurre
8 Personne(s)

Gâteau à l'ananas et au citron

225 g de farine, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas en tranches au sirop, 2 gros oeufs, 1 citron non traité, 200 g de sucre en poudre, 175 g de beurre, 100 g de sucre en morceaux
4 Personne(s)

Caramels salés au chocolat

200 g de chocolat fondant, quelques gouttes de citron, 50 ml d'eau, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)

Pommes au caramel et à la canelle

cannelle, 4 belles pommes, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)

Crumble poires, bananes et rhubarbe

1 dl de cidre ou de vin blanc, 6 poires conférence, 2 bananes, 175 g de sucre, ½ citron, 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 250 g de rhubarbe fraîche, 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule, 1 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)

Délice de potiron aux marrons et au miel

marrons confits au sirop : 8, potiron : 600 g, beurre : 40 g, miel : 100 g, crème fraîche : 20 cl, rhum : 5 cl
4 Personne(s)

Pudding fleur

80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)

Tarte tatin aux mangues

2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Tatin au magret de canard

beurre, 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose), Brins de romarin, 100 g de magrets de canard séché en tranches, 100 g de magrets de canard fumés en tranches, 50 g de sucre en poudre, 1 rond de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Gâteau de riz au chocolat

150 g de riz rond, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 75 cl de lait, 75 g d’eau, 150 g de chocolat très amer, sel, 150g de sucre
4 à 6 personnes

Tatin de poires

1 pincée de cannelle en poudre, 4 poires au sirop, 2 c. à soupe d’eau, 100 g de margarine + 30 g, 80 g de sucre, un peu d’eau, 200 g de farine
4 Personne(s)

Flans créoles

30 cl de lait entier, 40 g de beurre, 1 noix de coco, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g sucre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Saint-honoré au caramel

jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)

 
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