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Recettes du lapin en casserole

Marmelade de lapin aux oignons caramélisés

cassonade : 2 c. à soupe, gros sel, beurre : 80 g, lapin (de 1 kg) : 1, romarin : 1 branche, oignon : 5, poivre du moulin
4 Personne(s)

Râbles de lapin à la crème de romarin

huile d'olive : 2 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe, pommes de terre rattes du Touquet : 300 g, romarin : 2 branches, gros sel : 1 c. à café, râble de lapin : 4 morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Wok de lapin aux petits légumes

2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel & poivre, 250 g de petits pois écossés, 150 g de nouilles chinoises, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 5 carottes, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, 8 à 12 petites tranches de râbles de lapin, 200 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Lapin au gorgonzola

1 lapin coupé en morceaux, 1 branche de romarin, poivre, 50 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile, 200 g de gorgonzola, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Choux farcis au lapin

18 feuilles de chou, 5 cl de vin blanc, 6 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de chair à saucisse, 6 cuisses de lapin, 2 oeufs, 12 feuilles de sauge
6 Personne(s)

Lapin à l'allemande

1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)

Lapin à la saint feuillien

ail, 1 boite de pruneaux, beurre, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 lapin de 1,8 kg, 3 oignons, 1 grande bouteille de bière brune Saint Feuillien, huile
4 Personne(s)

Râble de lapin printanier

400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)

Terrine de lapin et veau

1 kg de chair de lapin desossé, une forte pincée de poivre, 25 g de sel, une très forte pincée de poudre de quatres épices, 300 g de veau, 2 c. à soupe de cognac, 1 oignon, 1 bouquet garni, 300 g de lard gras, 150 g de lard maigre, 1 carottes, 1 barde de lard gras
8 Personne(s)

Râble de lapin au vin rouge épicé

sel, poivre au goût, 2 ml de poivre de Penja écrasé, 1 carotte en petits dés, 45 ml d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 250 ml de vin rouge, 45 ml de beurre, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail hachées, 175 ml de bouillon de volaille, 8 petits oignons perles épluchés, 2 râbles de lapin frais ou surgelés
2 Personne(s)

Cuisses de lapin à la moutarde

huile, 4 cuisses de lapin, moutarde, 4 noisettes de beurre, vin blanc sec, un peu d'eau, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Boudin de lapin

farine : 30 g, pain rassis : 200 g, lait : 15 cl, blanc d'oeuf : 1, eau : 1 l, quatre-épices : 1 pincée, oeuf : 2, chapelure : 120 g, lapin coupé en morceaux : 1, noix de muscade en poudre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, beurre ramolli : 300 g, marc de champagne : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)

Lapin aux pruneaux et lard de poitrine fumé

1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 100 g de lard de poitrine fumé, 2 oignons, sel, poivre, 25 cl d'armagnac, 20 pruneaux, 50 g de beurre, 1.2 kg de lapin, 75 cl de fond de volaille, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de thé
4 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Lapin aux girolles et au sauternes

sel, poivre, 500 g de girolles, graisse de canard, 1 verre de Sauternes, ail, echalotes, persil, tomates, 1 lapin de garenne ou d'élevage
4 à 6 personnes

Lapin à la moutarde et à l'estragon

estragon : 2 brins, beurre : 80 g, banyuls : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, purée de carotte : 400 g, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 20 cl, purée de brocoli : 400 g, lapin coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)

Lapin diabolique

vinaigre : 1 c. à soupe, échalote : 2, beurre : 30 g, tabasco : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, piment fort (assaisonnement) : 6, lapin (jeune) : 1, moutarde : 2 c. à soupe, eau : 1 verre, poivre vert : 10 grains, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, concentré de tomate : 1 boîte, sucre : 2 c. à soupe, chapelure : 1 verre, ail : 2 gousses
6 Personne(s)

Lapin flambé au ricard

beurre, sucre : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Kub or : 1 tablette, vin blanc sec : 50 cl, lapin coupé en morceaux : 1, Ricard : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au cidre et aux champignons de paris

sel, poivre, 1 noix de beurre, 3 oignons, 1/4 de l de cidre, 1 lapin, 250 g de lardons, 1 goussse d'ail, 3 c. à soupe de farine pour lier la sauce, 200 g de champignons de paris
4 Personne(s)

 
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