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Recettes farce noire

Calamars farcis à la grecque

oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Tomates farcies au four

1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux olives noires

3 c. à soupe de mie de pain fraîche émiettée, 100 g de champignons de Paris (ou à défaut des cèpes), 3 petites c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail épluchée et concassée, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 2 aubergines de taille moyenne, poivre du moulin et sel, 1 c. à soupe de menthe poivrée hachée, 40 g d’olives noires dénoyautées et découpées, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Empanadas à la chilena

poivron rouge en poudre, 2 oeufs durs, 8 oignons, persil, cumin, sel, beurre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 steaks hachés, piment d'Espelette, raisins secs de Corinthe, paprika, olives noires de Grèce
4 Personne(s)

Rougets farcis à la provençale

demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
6 Personne(s)

Feuilletés au chèvre et à la tapenade noire

3 c. à soupe de tapenade noire, 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, 1 bloc de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tomates farcies à la provençale

6 grosses tomates, 1 c. à café de riz par tomates, 2 gousses d'ail, 100 g de steak hachés, 200 g de chair à saucisse, 2 oignons, 1 œuf, 50 g de fromage râpé, beurre (pour le plat), 15 cl de bouillon de volaille, 100 g d'olives noires dénoyautés, sel, poivre
6 Personne(s)

Poivrons farcis au pain

persil, persil, 1 boite de thon, pain de la veille trempé dans de l'eau ou du lait, pecorino romano haché, sel, poivre, olives noires dénoyautées, oignon haché, oeuf, tomates concassées en boite, 1 poivron coupé en petits morceaux
4 à 6 personnes

Pizza épicée aux fruits de mer

1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Bourak de pâte à la viande

3 verres de farine, 250 g de viande hachée, 2 petits oignons, 1 c. à soupe de smen ou de beurre, 1/2 botte de persil haché, 2 gousses d'ail, 1 poignée d'olives noires, 1 c. à café de sel., 1/3 de dose d'eau froide, 5 gousses d'ail (écrasées), 2 oeufs, 2/3 de dose de margarine (fondue et refroidie), 1 oeuf, 1 c à café de vinaigre, sel, poivre
8 Personne(s)

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

Poivrons du labour

2 tomates, 1 bouquet persil, 3 aubergines, 80 g de fromage de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 30 g de câpres, 4 poivrons rouges, 100 g d'olives noires, sel, poivre, chapelure, huile d'olive
4 Personne(s)

Moules farcies aux oursins

4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande), Fleur de sel, 1 citron, 2 tomates, 500 g d'épinards frais, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 eau-de-vie de prune, une quarantaine d'oursins, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Marguerite d'aubergines farcies au maigre

30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)

Chaussons au chorizo

1 gros oignon émincé, 12 olives (vertes ou noires) coupées en rondelles, 1 c. à soupe de semoule de blé cuite, 150 g de chorizo coupé en rondelles, 500 g de pâte à pain, 3 tomates coupées en tranches, 200 g de fromage à raclette coupé en lamelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Poivrons farcis au fromage de brebis

sel, poivre, fromage (de brebis) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, tomate (petites) : 3, thym frais : 1 c. à café, olive noire : 60 g, persil haché : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, poivron jaune : 4, olive verte : 60 g
4 Personne(s)

Pomelos farçis

quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)

Aubergines en paquets

500 g de purée de tomates (en briquette), 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois au sel, 1 oignon, 4 aubergines, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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